除夕小学作文
除夕是辞旧迎新的日子。春节的热闹气氛无处不在。
晚上,我和爸爸妈妈一起庆祝新年。全家人愉快地吃了年夜饭。爸爸对妈妈说:“今年的收入很高。我们必须让噪音更大,让火更轻。”“是的,你不能父亲行动迅速。”妈妈积极回应。我和父亲开始燃放鞭炮和燃放烟花。不断的声音似乎在告别过去的一年,烟花似乎在迎接新的一年。
这时,我父亲带来了一个“幸运烟花炸弹”,并小心地点燃了导火索。“滕...毛”!哇,这些花多高、多大、多漂亮啊!这朵花在我们头的西边和东边同时变成黄色和绿色,就像一只大蝴蝶在空中飞翔。我点燃了另一个“淘气的国王”,他立刻出现了,红色和绿色,像一只变色龙。
天空中有越来越多的烟花,鞭炮连成一片。看着夜晚落下的金雨和地下盛开的银花,我觉得自己仿佛置身于仙境。
“什么时候……”零点钟声响起,我想起王安石的《元旦节》:一岁的时候在鞭炮中,春风像进入屠苏一样温暖。在前门万虎小学生节,新桃子总是被旧桃子代替。
我们欢呼并祝愿我们的祖国和每个人新年快乐!