除夕小学作文
一年一度的新春佳节,最最令我最难忘的还是那洋溢着浓浓的年味的除夕。除夕是我国传统节日中最重大的节日之一。每到这一天,远方的亲人都要回到家里与亲人团聚,吃上一餐团圆饭,表示一家人永远团团圆圆,幸福美满。
说实在的,外面真是鞭炮声不断啊,“噼里啪啦噼里啪啦……”,我们穿上了代表红红火火的红色新衣,哥哥便迫不及待的跑下楼去放鞭炮了!过了一会楼下出现了一阵响亮的鞭炮声,一瞧,楼下一片火红!哥哥跑上楼,换上衣服,他和妈妈就开始包饺子了,我去领导访问了一下,他们饺子包的又圆又好,可老妈说我包的像馄饨,之后我就不包了。这饺子得是晚上煮的。一会,饺子包完了,我们帮妈妈贴对联和门神,上联:财聚宝地年年旺,下联:福到家门步步高,横批:恭喜发财!寓意多好哇!我从电话里拜了年,并答应奶奶她们明年一定回老家过年。十二点了,今年我要与父母一起看晚会,今年一定不去睡觉!
啊,我又长大了一岁,在新的一年里我要更加认真的读书,不辜负父母的希望,努力考个好初中!