除夕夜的作文
今年,我去大姨家过年。大年三十,一大早起来,我和表哥就换上了新衣服,期待着晚上快快到来,我们好放礼花炮。
终于到了夜晚,大姨在厨房里进进出出,不停地忙碌着。我和表哥在院子里放礼花,同时也看着天上五颜六色的礼花,我们奔跑着,嬉闹着,耳边不时的响起噼噼啪啪的鞭炮的声音。
大姨叫我和表哥去吃饭,桌子上不知道什么时候摆满了热气腾腾的饭菜,还有我最喜欢吃的饺子了,大姨说里面包着两枚硬币,谁吃上硬币,谁就最有福气,我和表哥便疯抢着吃饺子,结果两枚硬币都被我吃到了,表哥说:“我下次一定吃到硬币的”。
吃完饭后,我们开始跳旺火。旺火是用碳一块一块堆起来的,垒的像一座小山一样了,上面插满了松柏,最后在上面浇满了油,为了使火更旺。我们围着火堆转起来,欢呼着。
随着一声声的炮竹声,我们度过了一个非常美好的除夕夜。