今年的年夜饭比往年的丰盛的许多,因为家里的三位大厨的出马了。厨房里热火朝天,油滋滋的声音,香喷喷的味道在家里的每个角落都传遍了。菜是一道挨着一道的上,有酸菜鱼、鸡肉汤、糯米饭、甜酒汤圆等很多让人咽口水的菜,这些都象征着2024年我们年年有余、大吉大利、甜甜蜜蜜、团团圆圆。
八点钟,春晚开始了。第一个节目《四世同堂合家欢》就为开场带来了喜气洋洋的气氛四辈人齐登台不愧是“四世同堂”啊!蔡明和潘长江这对老搭档的小品《车站奇遇》也是幽默风趣,蔡明说话的一些词也是搞笑不已,戳中了我的笑点。更让我大吃一惊的还是魔术《纸牌幻想》主持人洗的牌有正有反,而魔术师却拿出台历,对照上面的知识来做,居然步步都是正确的,这几张正面的牌还组成了当时的时间2月19日21点59分也不知道会不会是巧合呢?
快要到12点时,我和爸爸去了楼顶观看烟花。来都楼顶,其他的楼房上也有一些人在放烟花,放眼望去,全城的烟花都尽收眼底,如同一个火花海洋。“轰——”一簇烟花像一条火龙腾空而起飞上天空,“含苞欲放”然后爆发就像“孔雀开屏”,最后就像“仙女散花”一样,火花又慢慢的落下,颜色是五彩斑斓,效果是五光十色。火花的海洋真是璀璨夺目啊……
“今岁今宵尽,明年明日催”这一年又过去了。