除夕夜的作文
除夕午夜,十二点差三分了,我和爸爸在天宁寺的宝塔下等待一年一度的烟花盛会。虽然已经是半夜,但寺内依然是人山人海,有陪长辈来的,有带小孩来的,有和朋友一起来的,大家在新年伊始的时候一起来祈福,现在我们共同等待着那激动人心的时刻。
我仰望天空,天暗暗的,星星不知道躲到哪去了,月亮也是,也许,它们是在和我们捉迷藏吧。宝塔在灯光的衬托下显得格外高大、雄伟。
霎时间,“烟花爆竹齐飞响”,一朵朵灿烂的烟花在空中绽放了,把原本乌黑的天空衬托得更加绚丽多彩,如诗如画,那声音震耳欲聋。人们在烟花的笼罩下,纷纷拿出手机迫不及待地拍下了这震撼人心的一幕。
烟花,一朵、两朵、三朵……爆了,散了,装饰着夜空。夜空顿时成了花的海洋,红的,黄的,绿的,紫的,粉的,蓝的,姹紫嫣红。大地也被烟花装点得像仙境一样美丽。红红的火焰也映红了人们的脸蛋,在烟花绽放的那一瞬间,人们对未来的无限希望也同样绽放了。
烟花像一支箭一样以最快的速度飞向夜空,再以优美的姿态,协调的动作绽放了,像一簇簇火焰,一粒粒珍珠,一条条丝带,洒下欢笑给予大地,洒下祝福赠送大地,绽放的是人们的赞叹,绽放的是人们的遐想。顿时,夜空格外的亮,好似点起了无数盏电灯,给予人们的是春天入心的温暖,而不是冬日刺骨的寒冷。
在12点10分,烟花盛会结束了,在满天绚烂中结束了。除夕之夜,真是难忘的。有烟花的绽放,有爆竹的响起,更多的是人们的祝福声。我想,我会把这短暂的时刻珍藏在自己的心灵里,永恒地记住这个美好的时刻。让烟花的绽放铺开新一年的道路,让我们洋溢着笑容,承载新的梦想,释放自己的热情,去追逐,去畅想,去迎接未来!