除夕夜的作文
除夕,我很激动,因为12点后,我就9岁了,家家户户都点起了灯笼,贴上了对联,楼道里顿时充满了喜庆。人们都互相拜年,所有的人都穿上了新衣服,整个城市都焕然一新。
除夕夜有两个传统习俗,那就是吃饺子,放鞭炮。先是吃饺子,饺子的形状像金元宝一样,白白的饺子一看就让人有食欲,12点整家家户户都提着炮,有礼花,有鞭炮,一阵阵响声传来,胆小的我紧紧地抱着妈妈不放,好像炮能把我吃了一样,一会儿,响声渐渐的小了,我壮着胆子走出去,只见天空五彩缤纷,天空像一个美丽的小姑娘,美丽极了,我顿时觉得过年真好。
一会妈妈领我去烤旺火,只见火堆旁有很多燃放完的花炮屑,我到家后,我们一起看了一会春节联欢晚会,觉得有些疲惫就去睡觉了。
除夕夜,我觉得过的很有意义。