除夕夜的作文
今天是除夕,也是2023年的最后一天。
“婷婷,快点起床啊!外面下雪了。”我被妈妈的尖叫声惊醒。我匆匆忙忙的穿上衣服,跑到门口一看,“哇!树上、房顶上。、草地上……到处一片雪白。”我真想到外面堆雪人。打雪仗啊!
下午,爷爷打来电话,让我们回家吃个团圆饭。我坐在爸爸的车来到大田。一路上,我看到到处都是白茫茫的一片。我们赶紧吃过晚饭回到店里,我开始帮爸爸妈妈做生意。到了七、八点钟,就有人开始放鞭炮了,我开始守岁了,就陪着爸爸妈妈一直到了十二点钟,外面响起了雷声似得鞭炮声。原来是家家户户都在放鞭炮,庆祝新的一年到来。我也连忙叫爸爸放鞭炮,祝我们全家在新的一年里身体健康,同时也祝大家在新的一年里快快乐乐。