除夕夜的作文
今天是除夕,是一年中最快乐的日子,也是个忙碌的日子。
匆匆吃完早餐。妈妈和姥姥就开始准备除夕晚上祭祀用的东西了,火纸、香炉、鞭炮、碗筷等等,好多东西呀!然后开始准备年夜饭的食材,鸡鸭鱼肉菜等一应俱全,好期待晚餐早点到来。
终于到了吃年夜饭的时候了餐桌上摆满了各种菜肴,炖鸡、蒸鱼、烤鸡翅、炸藕合等,真是丰盛极了,令人垂涎三尺。老人们推杯换盏,说着祝福的话语,每个人脸上上洋溢着幸福的表情。晚上八点,春晚开始了,看春晚虽然不是传统习俗,但对现代人来说,已经成为除夕必不可少的环节了。大人们边看电视边包着水饺,一会儿热泪盈眶,一会儿大笑不止,完全融入电视情节的氛围里。而我则边吃着零食边看电视,好惬意啊!
新年的钟声敲响了,我在鞭炮声中渐渐进入了甜美的梦乡,明天是新年了,我又长了一岁。