除夕作文
一年一度的除夕来临了。这天人们都到大街上购买年货。晚上家家户户都要放花炮。
吃过团圆饭,我和爸爸、妈妈也拿着早已购买的花炮走到了楼下。这时,各家的花炮已在竞相燃放了。小明家的花炮刚点然,江江家的已升上了天;红红家放了个“震天雷”,刚刚家又放了个“月中花”。这些花炮放出的火花可漂亮啦!有的像蝴蝶,淡黄的身体,鲜绿的翅膀,在空中打着旋儿;有的像耀眼的星星,闪闪烁烁,落向四方;有的像花环,五彩缤纷,美丽夺目。我的眼睛应接不暇,仿佛置身于美妙的童话世界。渐渐的,越来越多的人出来了。此起彼伏的鞭炮声想成了一片,绚丽多姿的礼花把天空映的如同白昼。、望着天空洒下来的滴滴金雨,地面上开放的朵朵银花。我们拍着手跳着笑着尽情的乐着。
这时,一条有一条短信出现在了手机屏幕上,一看原来是同学、亲戚发来的新年祝福,于是我也一条一条的回了过去,想与他们一起分享我的快乐。
“当,当,当。”新年的钟声响了,新的一年开始,人们欢呼着,雀跃着。那幸福之花开在了天上,开在天上,也开在了人们的心中。