难忘的除夕作文
除夕,好热闹啊!大街小巷热闹非凡,超市里人山人海,人们买来新鲜的鱼、蔬菜和水果,准备着今晚的团圆饭。
晚上,大人们开始忙碌起来,但是,她们的脸上充满了快乐,因为,自己的女儿或儿子都来团聚了!
菜烧好了。桌子上摆放着香喷喷的菜肴,有荤有素,有红彤彤的大螃蟹,绿油油的炒青菜,金灿灿的炒鸡蛋……真丰盛啊!大人们拿起酒杯,开始敬酒了。嘴上还说着一句句祝福的话。阿姨对我说:“祝你新年快乐,学习更上一层楼!”顺手又把红包递给了我,鼓励我学习要更加努力。我接过红包,谢了阿姨,我真开心!
看到这么多好吃的菜,都是我的最爱,立刻狼吞虎咽地吃了起来。吃完饭,我揉揉肚子,表示吃饱了之后,赶紧跑到电视机前看起了春晚,我最喜欢的当然是刘谦表演的魔术了!
当钟声敲响了12点,我和姐姐跑到了楼下,点燃了一个爆竹,赶紧逃,烟花飞溅,好像把幸福送到了千家万户……烟花把天空照得绚丽多彩,宁波市如同白昼般明亮。有的像天女散花,有的像飞流而下的瀑布,有的像一闪而过的流星,有的像五光十色的彩虹,还有的像一条金龙直冲云霄,烟花声也四处轰轰响,看见天中像开了花似的,漂亮极了,有的银光闪闪的,像一串银项链,有的金黄金黄的,从天空中缀落,像金子一般掉了下来……仿佛到了仙境一般。
我看着绚丽的烟花,祝愿我们的祖国像烟花一样多姿多彩。