金猪辞旧岁,银鼠贺新春。今天是大年三十,人人都在喜气洋洋地迎接我国的传统佳节——新春的到来。
三十那天,一大早,我们全家人就开始忙碌起来了,爸爸忙着一会儿贴对联,一会儿挂灯笼。妈妈切肉拌馅,忙着要包饺子。我呢?穿好新衣服来到院子里。呀,只见家家户户贴对联,挂灯笼,好一派张灯结彩节日的喜庆气氛啊!回到家里,妈妈已经开始包饺子了,准备给我们吃年夜饭。
八点钟了,我们全家人准时坐在电视机前,兴高采烈的看着春节联欢晚会。今年的春晚会,节目特别精彩。晚会开始了,六位主持人神采飞扬的出现在全国人民面前,他们向全国人民拜年,并祝愿全国人民在这一年里万事如意,阖家欢乐。这时台下响起了雷鸣般的掌声,节目有翩翩起舞的舞蹈,有高难度的杂技表演,还有悦耳婉转的歌唱,尤其使我印象深刻的是一位叫阳光的残疾人,从小因患眼疾而双目失明。
他模仿的马三立、曾志伟的声音非常逼真,他身残志坚,为我们树立了光辉的榜样,还有在抗雪救灾的现场,涌现出许多的英雄人物。随着台上演员紧张而热情的表演,台下人们响起了一阵又一阵的掌声,晚会一直演到十二点半。十二点左右,你听,轰鸣的炮声震耳欲聋、响彻云霄,整个忻州市顿时成了沸腾的海洋。你看,地上人们的响炮声、熊熊的旺火燃烧声、人们的欢歌笑语声汇成了一曲宏伟而壮美的乐曲。他正在谱写着在党中央的正确领导下忻州人民正在描绘着新蓝图。天上各种礼花腾空而起,宛如天女散花,又如火树银花,还像无数颗碎玉,从天宇洒落下来,又好像党中央为人间撒下财富,撒下幸福。随着时间的推移,炮声也渐渐的小了。
狂欢了一个夜晚的人们,渐渐进入了甜美的梦乡。