特殊的除夕夜
今年我过了一个比较特殊的除夕夜。
这一天,妈妈上中班,不能在家陪我过除夕,也就不能陪我看春节联欢晚会。坐在沙发上看着电视,我的心里想着妈妈,想让妈妈快点回来,在这期间,我一会儿给妈妈打一个电话,让妈妈感受到我一直跟她在一起。午夜的钟声敲响以后,妈妈回来了,我一下子搂着妈妈,亲了又亲。
这一天,家里的长辈们都夸我长大了。妈妈上班不在家,我突然想起来应该给家里的长辈们拜个年,于是,我就用爸爸的手机给姥爷、姥姥、舅舅、舅妈、姨妈拜年,祝他们在新的一年里:身体健康、万事如意,龙年快乐,又祝哥哥姐姐学习百尺竿头,更进一步!事后,家里的人都说我长大了,懂事了!
这一天,是我来到这个世界上爸爸第一次在家过除夕。这么多年,因为调班,爸爸总是赶在除夕上中班,今年总算是休息了。爸爸给我买了很多好吃的、好喝的,陪我过除夕,我感到幸福极了,一下子熬到了凌晨两点,呵呵,妈妈说,这叫熬福,这可是我第一次熬到这么晚哟!
除夕夜,我送走了”羊“年迎来了”猴“年,从而我也又长了一岁,也变得懂事了!