我们家的除夕夜作文
今年,我们家过春节与以前不同,我是第一次在乡下和爸爸妈妈一起,在爷爷奶奶家过年的。 今天是农历大年三十,除夕,人们欢聚一堂、其乐融融,迎接新年的到来。一大早,家里就来了许多冯家的子孙,要为祖宗放鞭炮。‘噼里啪啦噼里啪啦’,鞭炮响得好洪亮呢!除夕夜到了,桌子上的饭菜可多了,让我目不暇接。鱼代表年年有余;鸡代表吉祥如意;面条代表长寿;什锦菜代表十全十美……它们都寓意着来年五谷丰登,万事如意。我站了起来,说道:?祝爷爷奶奶健健康康,长——长生不老!祝二爸二妈白头偕老,祝哥哥姐姐学习更上一层楼。?爷爷举起了大拇指夸我道?还是我的小孙女懂事?,我开心极了心里像吃了蜜一样。大家都肚子饿了,现在开动啦!
吃完饭后,我打开电视,看春节联欢晚会,节目好看极了,有小品、相声、歌曲……我最喜欢的是歌曲[时间都去哪儿了]这首歌感动了许多人。不知不觉,快到十二点了,现在,倒数五个数:5、4、3、2、1!新的一年,20xx马年到了,去放烟花了!爸爸点燃了烟花,哇,真漂亮!你看,钻天猴?嗖?的一下飞到了空中,?啪?的一声,像天女散花似的散落开来。还有降落伞,?呼啦?飞到离地面15米的地方,慢慢的它的里面展开了一个小降落伞,缓慢地降落到地面。烟雾弹更是有趣,又不同的颜色对映烟雾,没有一点火花,站在中间有一种腾云驾雾的感觉。
我喜欢今年的除夕夜,因为我看了精彩的春节联欢晚会,吃了好吃的年夜饭,放了漂亮的烟花,还因为我又长大了呢!