难忘的除夕夜作文
转眼又一年过去了,又要到春节。今年和往年有所不同了,今年比往年的气氛更加强烈。
大年三十那天,家家户户都忙成一片,马路上的人群络绎不绝。我和爸爸妈妈也在街上买东西,我看见镇上各种各样的鞭炮。我和小表妹一起帮大人们擦门、贴对联。在忙碌中度过了愉快的一上午 。下午我们去打扫屋子。不知不觉就到让人兴奋不已的晚上,只见家家户户都把春雷炮和鞭炮摆在门口。
晚上,我多月不见的兄弟姐妹全都到齐了,还有大姨、二姨、小姨和姑姑都来到了我家,大家一边吃着团圆饭,一边谈笑风声,大家全都沉静在了欢乐与团圆的气氛之中。
吃完饭,我们拿出一个许愿灯,放在门口,点上蜡烛,慢慢升起。等许愿灯看不见了,然后再拿着两根烟花在门外朝天放,意味着好事成双。此时,无数美丽的烟花如利箭一样冲向天空,在天空中 绽放出数朵金银的小花;同时大礼花也来凑热闹,只见一个个银光闪烁的气球飞向天空,在天空中“轰、轰、轰……”地炸出一朵朵金花,可壮观了。有时炸得如一把五颜六色的大伞,有时炸得如满 天的彩虹……真是千姿百态,使我眼花缭乱。
时间过得真快,转眼间就到了8点钟,精彩的春节联欢晚会就要拉开序幕了,我们不约而同地坐到了电视机前,目不转晴盯着电视屏幕。一个个精彩的节目,让人看得如痴如醉。有令人开怀大笑的相声 ,有令人拍案叫绝的舞蹈,有令人沉醉的甜美歌声……
在我们不知不觉中,新年的钟声即将敲响了,那激动人心的时刻即将来临。“11点59分55秒了”我在心里默默地数着,“五、四、三、三、一!”霎时间,外面的鞭炮声、礼花声震耳欲聋,让我感受 了人们对龙年来到的企盼与喜悦。
啊,这个除夕夜是多么的令人难忘!我将它深深地印在我的脑海里,成为我美好的回忆!