最新有关除夕的作文
在我们的日常生活中会有许许多多的节日,在这些节日当中我们最期待的那就是春节了。因为春节是个团圆、和睦的节日,在春节的前天晚上也是热闹非凡,别具番风味。
这次除夕之夜我家可是热闹非凡,因为我们家终于有了次大团圆,我们大家也格外高兴。这时姐姐的电话也打了过来,说是马上回来,还要我们等她起包饺子。这样使我们家的春节的气氛更加浓郁了。
话说不到会姐姐便会来了,大家放下手上的“工作”, 去迎接姐姐,姐姐回来了还给我们带来了些礼物,我们便还幽默的客气了起来:“哎哟喂这么好还给我们带礼物是不是姐夫买来讨好我们的”。随之大家阵哄笑。大家顿闹后别又“工作了”我和姐姐别也上去帮忙,我的包饺子的技术非常不好,所以别老是引老爸老妈的笑。这时我自己心知肚明我的包饺子包的不好,但我现在不能再让他们笑我了,如果再被他们笑下去我的颜面何存。于是我别十分细心的看着老妈包饺子的每个动作准备有所突破,包个最好的饺子,让他们对我刮目相看。过不多久,我自认为我学会了并且定可以“战胜”他们,于是我便开始动手了,我小心翼翼的拿起了个饺子皮,眼睛还不时看着正在聊天的的老妈和姐姐,我这样做的原因是如果我这样,他们就不知道我拿了饺子皮,即使我可能包的不好但她们不会发现。我按照我的逻辑包了起来可还没包到半馅就露出来了,我庆幸我刚刚没让她们发现不然我就又要被她们嘲笑回了,到我的嘴角露出点笑意并抬起头时,却发现,老妈和老姐的那两双大眼睛早就发现了我,后来可想而之我又背她们嘲笑了顿。差不多快六点时我们的晚宴开始了,伴随着鞭炮声,看着晚会,感觉这时非常美妙假如时间停在这刻该有多美好。
除夕之夜就这样过去了新的年又即将到来,美好的生活即将开始,抱着对未来的憧憬我们又会有着不同的人生色彩。