最新有关除夕的作文
“新年到了,过新年咧”又是新的一年,我高兴极了,因为新年到了,我 又长大了一岁,在新的一年里我一定要争取比去年做的更好。
“开饭喽”一句清脆的吆喝声打断了我的思路,我们一家人围在大圆方桌边吃起了菜,“且慢,我先介绍一个我烧的菜”,妈妈指着一盘红烧鱼说:“这是年年有鱼,我尝了一口,哇,味道还真不错,妈妈又指着一盘红烧鸡说这是“鸡祥如意”、这盘是“素鸡蛋黄”、这是“螃蟹赛跑”、这是“鸡送吉祥”|、这是……妈妈一边说我口水一边流,迫不及待地每一道菜都尝了一口,哇,真好吃。咦,妈妈怎么又进厨房,哦,原来是端火锅呀,“来,干杯”爷爷说。“好”,我爽快的答应了,干完杯我一饮而尽,欢声笑语荡漾在我家上空。
吃完了团圆饭,我迫不及待地拿出烟花放,我家烟花的品种十分多,有爱国者导弹、火炬、神鞭、大地开花、宠物小精灵……不过我最喜欢的还是火炬,爸爸小心翼翼地点燃火炬,只见火不停地变化颜色,有时变红色,有时变蓝色,有时变紫色,还有时变紫红色,一张张欢乐的笑脸在火炬的照耀下是那么快乐。
放完了烟花我们又看春节联欢晚会,晚会的节目真精彩,不过给我感触最深的还是《千手观音》,不是因为千手观音好看整齐,而是因为这表演节目的倒霉是聋哑人,她们听不到音乐,但是她们却以动人的舞蹈深深地吸引住了我,台下的所有观众都被震撼了,虽然她们听不见掌声,但是她们看见了,最后她们以精彩的演出博得了歌舞一等奖,当我知道这个消息以后心中也暗暗替她们高兴。小品《功夫》让我开怀大笑,杂技《十三人顶碗》让我为他们捏了一把汗。不错哦
今年的除夕之夜可真是个非同寻常的一个夜晚。