热闹的除夕作文
除夕夜到了,新的一年马上开始。
吃完年夜饭,外面响起了鞭炮声:“噼里啪啦……噼里啪啦……”“咚——当——”。鞭炮声一直响个不停。我也拿出了事先准备好的鞭炮,点火,离开,鞭炮就点燃了。看着天上五颜六色的“花朵”,我感到特别欣慰。
鞭炮仍然一直响个不停,春晚开始了,我们一家人围在电视机前,津津有味地看着春节联欢晚会。开头是一个短片:《春晚是什么》,这个短片非常有趣。然后是一些精彩的歌曲、舞蹈、魔术、小品、相声、杂技、京剧……最后,响起了那难忘的旋律《难忘今宵》。
新年来到,我又长了一岁;小树长了一岁,多了一圈年轮;小鸟长了一岁,多了一层羽毛……