除夕的作文
过新年啦!过新年啦!人们忙得不亦乐乎,贴了对联又挂年画;噼哩啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断;啪啪啪的焰火声就像北京天安门举行盛大的庆祝会似的,穿过了大街小巷,穿过了高楼大厦,把漆黑的夜晚照着得如同白昼。家乡的除夕之夜到处洋溢着一派喜气洋洋的景象。
今年的除夕之夜,是在二叔的新房子里过的。不得不说,这房子真的不错。精致的家具、华丽的彩灯、柔美的墙纸……都让人耳目一新、赞不绝口。开始吃年夜饭了。餐桌上,山珍海味、应有尽有;客厅里,举杯同庆,欢声笑语,其乐融融……此时此刻,我又回想起爷爷在世时给我讲述的情景:
以前,一家十几口人挤在同个屋檐下,房子又潮湿又灰暗;出门连五分钱的班车都舍不得搭;年夜饭如果有一块肥肉就可以乐上天……而现在,每家都有两三套房子,买了套房还盖洋楼;买了小车还想换高档车;吃香的喝辣的任你调配……
正想着,烟花爆竹声把我惊醒了。只见十里八乡的夜空中全都被烟火照得通亮。礼花不断绽放,把这座不显眼的城市变成了一座“不夜城”。这是象征着新的一年的到来,更是象征着社会主义经济的新气象。
新的一年开始了。我们欢呼着,共同祝愿新年好。鞭炮在响着,礼花开放着。那幸福之花开在天上,开在地上,也开在人们心中……