除夕夜小学六年级作文
又是一年除夕夜,20xx年农历的最后一夜,远方的游子们都回家大团圆了,我们家也不列外,每年的除夕夜都要到外婆家吃团圆饭。
我们早早地来到外婆家,外婆已经准备了一桌丰盛的家宴。不一会儿,舅公、表舅、大妈妈、阿姨几家也到了,真热闹啊!像赶集似的,问候的问候,聊天的聊天。当然,就数我和表弟最忙了,忙着收压岁钱,乐得我们嘴都合不拢了,呵呵。
上桌了,哇!外婆准备的菜肴可真丰富呀!有美味的大虾、肥肥的牛肉、香喷喷的烤鸭……金灿灿的油炸冰激淋我的最爱,还有好多叫不出菜名见也没见过的菜肴,使我的口水直流三千尺。长辈们倒满酒,举起杯,叫我和表弟先开个头说祝福语。我们争先恐后地说:“新年快乐!”“外事如意!”“身体健康!”“马到成功!”“龙马精神!”表弟一不留神脱口而出:“生日快乐!”真是一个活宝,笑得我们肚子都疼死了。
团圆夜自然少不了饺子,外婆端上热腾腾的饺子,我们狼吞虎咽地抢着吃,哇!就是外婆包的饺子好吃。这美味的一餐就在我们欢声笑语中结束了。
接下来的节目就是放烟花了。我买了各种不同的烟花,加上表弟买的,有飞的,有冲上天的,有地上旋转的……烟花在黑夜中绽放,五彩缤纷,像仙女下凡漂亮极了!但是烟花再美也是瞬间的,一会就没了。表弟可真调皮,把一个烟花飞过来,差点炸中我的衣服,这可是我的新衣服呢!
今夜一定不是一个平静的夜晚,到处都是爆竹的声音。妈妈说,这是家家户户在抢财神咯,我们也把大门打开让财神进我家门。
过了今晚我又长一岁了,在新的一年里我祝大家身体健康,万事如意,马到成功!