除夕夜小学六年级作文
“过年喽!过年喽!”我和云云一边放着鞭炮一边叫着,那一声声清脆的喊声,犹如一阵阵银铃声,在天空中回荡。
除夕夜到了,我和云云跑到院子里玩耍。我仰起头,看到天空中的情景,我和云云都情不自禁的叫了起来。天空中的烟花真是各种各样漂亮极了,有旋转飞上天空的、有急速飞上天空的、还有在空中爆炸而响的,它们在空中有炸成五颜六色的、有炸繁星一样的看得我们眼花缭乱。
不用猜,快吃饭了,因为我闻到了香喷喷的饺子了。洗好手,坐在椅子上等待吃饺子。一碗碗饺子放到了桌子上,我急忙挑了碗大的,狼吞虎咽的吃了下去。
八点了,全家该在一起守岁、看春节晚会了。我打开电视,主持人们已经站在了电视机前的舞台上。春晚节目有表演歌舞的、有表演小品,还有表演杂耍的但我最喜欢的就是刘谦的魔术了。刘谦一上场,我就把眼睛瞪得溜圆。他先表演了酒瓶与酒杯的结合。然后又请出了他的助手,为他弹钢琴。弹奏中他先抽出了四张扑克牌A,放在了手里,一转,四张牌就消失了。接着洗了洗牌,放在了桌子上,用手轻轻摆动,这摞牌、就上下左右动起来。每次都会把一张牌落下,是张A。其次把牌都变成了音乐符号,突然,他的助手在变魔术了,而刘谦在弹琴。然后,助手继续弹琴,四周都用布挡着。这时,刘谦把布一放,美妙的琴声停了,助手却到了他的座位上。旁边的观众都
上看看下看看,不相信似的,就这样他的表演结束了。
我带着愉快的心情,度过了一个难忘的除夕之夜,我盼望来年再相会。