除夕三年级作文
今天是除夕,一大早爸爸、妈妈、爷爷都忙活起来,洗菜声、洗碗声、搬桌椅声,把睡梦中的我给吵醒了。
我迷迷糊糊的睁开双眼,朝床头的日历一看,原来今天是除夕了,哦耶!今天可是大年夜,大伯、二伯、姑姑、哥哥、姐姐们都会回来大团圆吃年夜饭的,我也可以美美的大吃顿了。这一下我来了精神,飞快的穿上衣服,冲进卫生间里洗脸刷牙。吃过早饭,我就勤快的帮妈妈擦桌子、搬碗碟。
晚上,一家人欢聚一堂开始吃年夜饭了。我第一个就蹿到桌前,哇!有炸鸡腿、年糕、炒白粿、香肠、板。,还有我爱喝的可口可乐,看着满桌的美味佳肴,我的口水都快流下来了。一开桌,我就抓过一个炸鸡腿啃起来,再来一碗纳底、夹一块年糕、倒上一杯可乐。没一会功夫,我就撑不下了,打起了饱嗝,看着陆续端上来的鱼丸、红烧排骨、桂花鱼,我也只有望洋兴叹了。