除夕三年级作文
我们中国是一个拥有许许多多传统文化的文明古国,现在,就让我们来深入了解一下吧!
说到传统文化,最具特色的就是除夕夜。这一天,每个人都乐呵呵的,不管认识不认识,都是笑容满面地打招呼,互相祝福着新年好。一大早,超市和菜场成了大姨大妈们的领地,今天的她们可不像平时那样东挑挑西看看,比较比较再买,大家都是拿了要买的东西直接走人,因为她们要赶时间给一家人做团圆饭。中饭过后,鞭炮声此起彼伏,大家开始互相串门,最令我开心的就是收红包了!去年除夕我在表妹家玩,在我玩得最嗨的时候,姨妈突然跳出来给我一个红包,让我欣喜若狂,我连忙向她道谢,甚至有一种想回礼的冲动。
过了一会儿,我妈妈冲过来也给她一个红包,搞得她又唱又跳,在床上蹦来蹦去,根本停不下来的样子。
多么快乐的除夕夜,多么幸福的除夕夜!