在我们的记忆中,成都下雪是件可望而不可及的事。如果下雪,许多的小孩子都会飞奔出来,在空地上和小伙伴打闹,嬉戏或者堆雪人,享受着大自然赐予我们的珍贵礼物。在大年三十这一天,我也经历过这样的一场雪。
“一、二、三”随着新年钟声的敲响,许多的人们雀跃欢呼着,我们的心中都一定会默默的许下这样一个心愿,希望来年能有一个好的开始。时间一分一秒的流逝,刚才还热闹非凡的街道,已经变得鸦雀无声,刚才还欢声笑语的房间内,已经变得很安静。许多的人们都沉浸在甜蜜的梦境之中时,唯独只有我和伙伴们沉浸在欢乐的海洋中,因为今天预报晚上会下雪。过了一会儿,我和伙伴们实在已按捺不住那激动的心情,冲出房间,以百米冲刺的速度跑下楼去。
哇,好一个漫天雪飞舞雪的世界,我们高兴的蹦起了三尺高,在我的提议下,我们都爬上车去,将雪刨下来,堆成了雪人。不一会儿,一个个栩栩如生的雪人,在我们那巧夺天工的巧手下完成了,我们一个个都兴高采烈的。这时,我突然发现,在微暗的暮色下,雪如从天宫飞来的小精灵样,他们戴着那半透明的大角帽,并且各有不同的图案,比新年里来卖的窗花还要好看,一定是巧手的织女剪来送给大地的贺卡吧!这些小雪花又像一群穿白纱的舞女,伴随着从天宫传来的美妙的仙乐,轻盈的在空中飘舞着,盘旋着,跳着比《天鹅湖》还要动人的舞蹈。
过了一会儿,雪渐渐的停了,我们站在地上,望着美妙的夜空,心里多么的希望,再来一场雪呀!这时,我在回头望望那已支离破碎的雪人,它依然用饱含深情的目光望着我们,仿佛有千言万语要对我们说似的。
雪就是这样一种神奇的精灵,它能在寒冷中带给人们快乐,带给人们喜悦,所以我喜爱雪。