难忘的除夕夜作文
盼望已久的新年终于来到了!今天,奶奶、爷爷、姑姑、姑父,还有哥哥、姐姐来我家和我们一起渡过牛年的除夕。
一大早,三家人就来到了我家。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姑姑、姑父商量好每人要做一道最拿手的菜作为新年礼物献给大家。我和哥哥一听,傻眼了!这可怎么办啊!突然我想起夏天帮助妈妈拌的黄瓜好像挺简单,干脆我就拌黄瓜吧!于是我就开始忙起来了:我先把黄瓜洗干净,再象妈妈那样把黄瓜拍成块,放在盘子里,放上醋、咸盐、香油……在放调料的时候,我偷偷地想:“我一定要拌出一个独特口味的黄瓜来!” 会餐终于开始了,大家都抢着品尝美味佳肴。当大家吃到我的凉拌黄瓜时,都流出了眼泪。我问大家:“是不是太好吃了,你们留下了激动的泪水啊!”哥哥和姐姐大声的告诉我:“因为你的黄瓜太辣眼睛了!”全家人都开心的笑了!“你们猜猜,我放了什么调料让大家留下了眼泪呢?”“对了!是我把芥末放的太多,所以大家都会流下激动的眼泪!”全家人都举杯互相祝福,真是幸福和睦的一家人!
十二点的新年钟声响起,姐姐、哥哥带着我到楼下看姑父放彩炮。今年的彩炮真漂亮,好像一朵朵美丽的鲜花在夜空中开放。每一家的彩炮都不一样,有的像花朵,有的像瀑布、还有的像国庆时的礼花,真是美不胜收,看得我眼花缭乱! 这是我最快乐也最难忘的除夕夜!