除夕夜作文
在除夕夜这天,有一栋楼的楼顶十分的欢腾、热闹,而那儿便是我家在举行除夕夜大典。
“妈,我能先开动吗?看着我眼馋了。”我悄悄地从桌底爬出来,用手向那颗颗饱满的大胖小子——桂圆,动手。只听“啪!”的一声,“疼!”我拖着被打红的手说,妈妈在一旁见我,笑着说起了话:“除夕夜,别偷吃!要一家人到齐才能吃!否则不吉祥。”我一听有含义,迅速收回了手,在一旁吃吃地望着那餐桌上的佳肴。左盼右盼,终于将姐姐和嫂子盼来了,终于一家人到齐了,团圆了。可是还盼不来这一物。
就在这时,大家一边等待时光的到来,一边开始进行我们家的除夕夜活动。这一夜,我们大家不仅守岁,还要在活动中特别的疯狂,姐姐将这活动称之为“除夕夜疯狂佳节”。
活动一:唱歌会。“来!来!来!唱歌大会现在开始!”“哗哗哗!”
的一片掌声,霎时间,响成一片,如天上的轰雷一般。在场的哥哥姐姐、姐夫嫂子,都开始点歌起来,还有三个小孩子也在乘他们唱歌的时候不惹人注意的跳了几下舞,舞姿十分可爱、滑稽,令我捧腹大笑。
活动二:那便是“年夜饭”了。身为一家小主的我,当然小小摄影师的职位归我一人了,我刚上桌便开始倒好美酒、饮料。看起来便如满汉全席一般,我在桌子的一角拍了几张照片,只见有一股香味直入我心,我一时心急像鸟儿一般冲进了厨房,“哇!好香呀!”能令我眼冒金星的,定是美味的佳肴,端出来果然是美味“二螃大蟹”那糕红红的,肉饱满的,对我而言,简直是人间美味呀!后面还有“清真九味虾”“年年有鱼”……
活动三:放爆竹。“嘣……”“哇!好美丽呀!姐夫给我放一个!”我想从姐夫手中,夺取鞭炮。只见那烟花,一个个在天空上,绽放。一朵朵花儿,在天空花园中毫不保留的绽开了,好美呀!有红的花、绿的花、黄的花、还有交织金黄花……简直数不胜数,只听东边一声声炮竹,西边一声声轰鸣,接二连三,令人目不暇接。
活动四:看春晚。这是今晚的重点,在这类活动中,我最喜欢看的,最令我捧腹大笑的,就是小品:《你摊上这事儿了》这场小品,主要就是一个牌子惹出的事,反正十分有看点。
看着看着,不知不觉,时间过的如此之快,俗话说的好“光阴似箭,日月如梭。”守岁之时也渐渐地过去了,这一天我们大家是如此的快活,如此的富有生机。