写农村除夕的作文
今年过年,我们全家准备回老家过年。
除夕这天,我和爸爸妈妈回到了我们的老家梅州市三角地,三角地是农村,道路两旁都是农民伯伯的房子和田地,虽然我没看见牛,可是哥哥说这里有牛,我们的楼层和农民伯伯的房子差不多,都是三层楼。我们就在三角地的房子里过年。
过年了,我在老家三角地玩的可开心了,这是因为哥哥姐姐弟弟陪着我们一起玩游戏,看好好看的东西,我们在梅州玩了好久好久,突然,大伯说该去放烟花了,我和哥哥一起都下来了,一到下面我就筋疲力尽,累得不行,但是我一听到要放鞭炮了,我就充满了力气,放鞭炮的时候真是震耳欲聋啊!
我喜欢放烟花,因为我喜欢烟花的色彩,我尤其喜欢烟火棒,因为我可以用它画出红红的太阳。
我喜欢过年,我最喜欢的节日就是春节了,你们呢?