快乐的除夕作文300字
太好了!一年一度的除夕来了,我们一家都沉醉在节日的气氛中。
大人们忙得不亦乐乎。妈妈一直在厨房忙碌,准备好吃的,有“红红火火”的火锅,“年年有余”的鱼,“甜甜蜜蜜”的莲子银耳汤。我和哥哥跑到屋外,贴春联。
大门贴的是“一年四季行好运,八方财宝进家门。”横批是“家和万事兴”;我家小店贴的是“财源滚滚随春到,喜气洋洋伴福来。”横批是“财源广进”;爸爸车上的是“天地和顺家添财,平安如意人多福。”横批是“四季平安。”
晚上,我们一边包饺子一边看春晚。今年春晚节目可真精彩呀,相声,小品不时逗得我们哈哈大笑……
突然屋外传来“噼里啪啦”的声音,我坐不住了。哥哥和我去放烟花,顿时震耳欲聋的鞭炮声响彻天空,五颜六色的烟花让人赞叹不已:有的像流星划过,有的像天女散花,有的像菊花盛开……我不由自主的吟诵王安石的《元日》:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
多么快乐的除夕啊!