除夕的作文300字
每个民族的节日都各具特色,它们就像花儿般盛开着,唯独汉族节日这朵花开得最美,最靓,就是除夕。
除夕在每年大午三十举办,是中国的传统节日。在那一天是小朋友们最开心的日子了,因为大人们不仅会给我们买许多好吃、好玩、好看的衣服、零食、玩具和许多超大超美的烟花。还会给我们小朋友们压岁钱哦!
除夕是中国人民最欢乐的日子。在这一天人们都要吃饺子、包饺子而且呀在包饺子的时候人们都会放一枚硬币,放在饺子里面,俗称“幸运饺”如果你吃到就预示着你今年必将走大运,来年也将红红火火。除了要吃饺子、包饺子我们还要贴对联、吃团圆饭、守岁。当然在这些习俗当中最最重要的还是吃团圆饭呀!吃团圆饭的时候我们一家人围坐在一起,大人们在交谈,小孩们在嘻戏,听大人们交谈。那温馨的场景真是饱含了许多浓浓的亲情,让人倍感温馨。吃过团圆饭后,小孩们在门前一起放烟花、花炮。那场景真是不亦乐乎!
除夕真是一个快乐美好的节日呀!