快乐的除夕作文200字
今天是除夕夜,外面热闹非凡。
下午,妈妈和爸爸正在厨房里忙得不可开交。过了一会儿,桌子上摆满了许多菜:香喷喷的红烧肉、红的 冒油的大闸蟹、酸甜可口的糖醋排骨··· ···真是应有尽有啊,让我大饱眼福,看的我胃口大开,口水直流。我立刻夹起一块红烧肉,就往嘴里送。又抓起一只大闸蟹,剥开壳,一点一点地夹起来往嘴里送。这盘尝尝,那盘试试。不一会儿,我的肚子就像一个圆溜溜的大皮球了。我们又端起酒来祝贺,我说“爸爸妈妈,我祝你们万事如意。”“孩子,那我祝你学习更上一层楼。”吃完年夜饭,我和妈妈还有弟弟又拿着烟花去放了。妈妈拿起打火机点燃这一根,又点燃那一根,只听见“嗖”的一声,直冲云天,“砰砰|——砰”我们抬头一看,只见烟花慢慢地散开,像一棵棵蘑菇,哇好漂亮啊!有红的、紫的、绿的、粉的、还有蓝的,五彩缤纷,可漂亮了!