除夕的作文500字
今天早上我这个懒虫被一阵阵的鸣炮声“揪”了起来。我马上穿上衣服下楼也放了几个炮。回家的路上我便感到了浓浓的年味儿。每家每户贴对联,粘福字儿,挂红灯!不过我最期盼的还是除夕夜!
等啊,盼哪,终于迎来了除夕夜。快乐除夕夜, 最难忘的是那那五彩缤纷的烟花绽放出的绚丽光彩。
除夕必不可少的就是年夜饭。今年在姥姥家的年夜饭真是“满汉全席”啊:圆圆鼓鼓的肉丸子,香喷喷的鱼肉,羊肉,猪肉令人垂涎三尺。雪白的馒头和米饭让人忍不住扑上去。再加上一杯可口的饮料,啊!简直棒极了
当然也忘不了看春晚,今年的春晚虽然没有了本山爷爷,但是我依旧很快乐,有刘谦百变的魔术:《魔琴》 还有各个明星的歌舞,相声,小品都令人哈哈大笑!
我和一大家人 吃完年夜饭,做着充分的放烟花准备工作。弟弟将“星星雨”放在附近的 土地上,对我说:“ 姐姐,你马上就要大饱眼福了!”说完,只见一个个烟花喷涌而出,在半空中释放出绚丽无比的焰火,就像从一只大魔术匣里飞拥出一个接着一个的小精灵,五光十色,美丽无比。我情不自禁地说:“哇!太壮观啦!”“星星雨”刚落幕,“降落伞”又登上了舞台。我刚把一个个的“降落伞”插在地上。 的只听见嘣的一声,“降落伞”已飞上了半空,尽情地炫耀者它的美丽。过了一会儿,飘落下来许多小小的降落伞,妈妈不由赞叹:“还真是名副其实呢!”在 家人们的陪同下,我,弟弟,妹妹还燃放了长长的“飞毛腿”,小小的烟花棒,真是有趣极了。
难忘除夕夜,难忘的烟花,在这个美丽的除夕夜里, 忽然才发现,我又长大一岁了。