除夕的作文500字
一道道优美的弧线划过天际,嘭,天空中绽开了一朵朵美丽的烟花,一条条彩光带一闪而过。
当我赶到广场时,那儿早已是人山人海了,正所谓来得早不如来得巧,我挤进人群时,除夕烟花会才刚刚开始呢。你看,嘭,又一个小小的火花冲上天空,随后在爆炸声中开出了一个五光十色的烟花,在烟花丛中的每一朵小花又开出许多枝节来,就如春天的树木上长出的小小的嫩枝芽。烟花的枝节越分越多,好像就要向你扑来一样,当你似乎要抓住它时,它又突然消失在天际,变得无影无踪了。我正为刚才烟花的奇妙感叹时,只见地上突然飞出许多五彩缤纷的小烟花来,五角形的,菱形的,圆形的。
它们有规律地飞腾到空中,围成一个半圆形,就像一把展开的巨型扇子,又像孔雀美丽的大尾巴,优雅而自然地展现在我们面前。正当我奔跑着,欢呼着,陶醉着,忘记了忧愁和烦恼,忘记了周围的人们,仿佛进入了一个梦幻般的童话世界时,天空中更加光彩四射了,一盏盏火红的小灯笼缓缓升起,随风飘摇,越升越高,越飘越远,带着人们的祝福,消失在茫茫的夜空中。
烟花晚会就这样落幕了,我徘徊在广场上久久不愿离去,人类无与伦比的智慧和它创造出的美丽深深地震撼着我。我相信,这样的烟花将永远保存在我记忆的深处,让我回味让我难忘。