除夕的作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”在人们的期盼中,辞旧迎新的除夕翩然而至,浓浓的年味奏响了一段又一段欢快幸福的旋律。
忙碌的一天并没有冲淡人们的喜悦,夜幕降临,家家户户又开始在温暖的光晕下穿梭。透过玻璃窗,你能看到急急忙忙、风风火火的身影。我想:他们一定也跟我们家一样,一家人在厨房里准备丰盛的年夜饭。
妈妈准备了红烧肉、糖醋排骨、红烧猪蹄等数也数不清的山珍海味。爱吃的哥哥时不时跑到厨房,趁着爸爸、妈妈不注意,抓一块塞进嘴里,可是有一次被发现了,还被赶出了厨房。哈哈!我也忙着洗菜、放碗。随着一声“吃年夜饭喽!”一家人赶紧上桌,我和哥哥迫不及待地美美地大口吃起菜来。
大家举起酒杯互相祝福,先是爸爸妈妈敬爷爷奶奶说:“祝你们福如东海、寿比南山。”爸爸妈妈也祝福我身体健康,天天好心情。爷爷奶奶祝我学习进步,马年更上一层楼。我非常激动,想到平时吃饭不是少了爸爸就是少了妈妈,都是因为工作繁忙,饭也吃不香。看到这个温馨的场面,我端起酒杯祝爸爸妈妈身体健康,笑口常开,工作顺利;祝爷爷奶奶老当益壮,幸福快乐。同时我许下了新年的愿望:希望全家能经常聚在一起,开开心心地吃饭;希望我的成绩在新的一年里有所提高。全家再一次端起酒杯,“干杯!”
我们的家真是个温馨和睦的家庭,我爱我的家。