下午的时候,我和姐姐还有弟弟在小区逛了几圈,回忆一下。
在小路上,我说:“上一次来的时候好像还是我在一年级的候呢。过得真快啊,都告别小学了呢。这儿倒是没变多少,我到现在还记得我们一起从墙上跳下去抓鸡呢,现在别说是抓鸡了,连靠近都别想了。”“是啊。”姐姐说,“我还记得仔仔在篮球场那边被蜜蜂蛰的事情呢,他当时那表情啊,别提多好玩了,呵呵。” 弟弟说:“安安姐姐,那很痛苦的好不好啊,你居然还说好玩?我好伤心啊。”说完,还做出一副心痛的样子,惹得我们哈哈大笑。“好像一切还在昨天,我们都还是小学生,姐姐你组织我们搞节目,我和星星去逼迫大家看我们的表演,但是一切都已经过去了,已经回不去了。”我看着天空,情不自禁地说。“是啊,都好久没有玩得那么疯了。”弟弟也说。
晚上很快就到了,大人们在厨房里忙活,小孩子们在客厅玩耍,老人们在一起讨论新闻。晚饭做好了,一桌热气腾腾的饭菜惹得我们口水直流。忍不住得拿起碗筷想要尝一口,却被大人阻止,说:“年 夜 饭应该老人先起筷然后大家再吃。恋恋不舍地放下筷子,眼睛却还停留在菜上,大人们看着,笑了。
很快,那桌精致可口的饭菜被吃完了,弟弟满意地摸了摸自己圆滚滚的肚子,怅然一声:“真好吃。”惹得大家一阵大笑。饭后,大人们开始发红包了,红包上的祝福语我仍记得:工作顺利,学业进步。一一道过谢后,把红包放到了枕头底下,晚上压着睡。
随着小彩旗的旋转春晚开始了,一个个有趣,放松的节目赢得大家一阵好评。因为要守岁,可以在24点之后才能够睡觉,所以孩子们都显得很兴奋。随着春晚逐渐接近尾声,12点也到了。
家家门口都准备好了炮仗,5、4、3、2、1点!在新的一年的第一秒我们点燃了炮仗,希望它能够带去我们的祝福,也祝大家新年快乐!