除夕的作文500字
一年中有许多热闹的节日:喜庆的元旦,火炽的元宵节,快乐的儿童节,圆月当空的中秋节,艾香飘逸的端午节,充满惊喜的圣诞节……其中,最热闹的就要数除夕了。还记得去年的除夕时热闹的情景——
一大早,爸爸妈妈就在家里忙个不停,我决定去街上转转。
家家户户的门前都贴着鲜红的对联和象征着福气的“福”字,人们都换上了新衣,到处焕然一新。
啊!每条大街小巷都穿上了火红的衣服,都有那么多五颜六色的身影在晃动;每条大街小巷都挤满了人,像河水一样流淌,前不见头,后不见尾;每条大街小巷都能听见噼里啪啦的鞭炮声,都能闻到空气中烟火的气息……
在热闹的超市里,各色精美的糖果与人们欢快的笑容融为一体,使人赏心悦目。货架上摆满了各种精美的货物。顾客们提着大包小包,带着笑容和喜悦走出超市。
热闹的除夕之夜终于来临了!全城各处都张灯结彩,有的地方挂着五颜六色的灯串,有的地方放着五光十色的烟花,还有的地方一群群快乐的孩子在尽情的玩耍。你看,在那人头攒动的市府广场上,一条巨龙蜿蜒着,人们的欢呼声,笑声充满了整个城市。
一转眼,到了午夜12点。悠悠的钟声响过了12下,饺子的香气在全城弥漫,大街小巷上鞭炮齐鸣;“二踢脚”腾空而起,“钻天猴”呼啸着窜入天空,“大地红”噼里啪啦地响起,“震天雷”的响声一阵阵传入我们的耳中……
“祝您春节愉快!”“祝您身体健康!”这些祝福的话语随着人们的欢声笑语,飞出了大街小巷,飘荡在节日的夜空中……