除夕的作文700字
大年三十是辞旧迎新的日子,到处洋溢着热闹、喜庆的气氛。大年三十也称“除夕”,是一年中我最期盼的日子之一,包饺子、放烟花……一个个精彩纷呈的节目,让我回味无穷!
镜头一:热热闹闹包饺子
舅婆是地地道道的北方人,所以每年除夕夜,饭桌上必不可少的一道菜就是饺子。下午我们一来到舅公家,就加入了包饺子的行列。老爸亮出了他的绝活——擀面皮,只见他麻利地拿了一个小面团,先压扁,然后左手灵活地转动面皮,右手迅速地滚动擀面杖。一眨眼工夫,一张又薄又圆的饺子皮就诞生了,我不由自主地翘起大拇指,为老爸点了个赞。要说我的绝活嘛,当然是包“幸运饺子”啦,我脑洞大开,一会儿在饺子里放上几粒开心果,一会儿在里面塞进几颗葡萄干……哈哈,谁能吃到我的“幸运饺子”,一定能在新的一年里交好运,发大财呢!
镜头二:开开心心收红包
镜头三:欢欢喜喜放烟花
夜幕渐渐降临,伴随着家家户户飘溢的菜香味,鞭炮声也“噼里啪啦”地响了起来。透过窗户可以看见远处的烟花,一个接着一个,五彩缤纷,耀眼极了。我和弟弟妹妹按捺不住激动的心情,催促大人们赶快去放烟花。以前都是看着大人放的,今年爸爸说我长大了,可以自己放了,我高兴得一蹦三尺高。我接过打火机,挑了一个“金玉满堂”,小心翼翼地点燃了导火线。只听“嗞嗞嗞”几声响后,绚烂的烟花犹如一朵朵菊花在空中绽放开来,随即又喷出了黄色的火焰,真像一棵金光闪闪的摇钱树,照亮了每个人的笑脸。耶,亲手放烟花的感觉真是太美妙了!
时间过得真快,不知不觉新年的钟声敲响了。在震耳欲聋的鞭炮声中,在“春晚”的欢笑声中,我们又迎来了新的一年。