除夕夜的作文450字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”我家的除夕夜可就应了朱熹爷爷的这句话,在鞭炮声中度过了一个快乐的夜晚。
“啪!啪!”如果这个除夕夜你在我家的话,准会听见不断的鞭炮声。原来啊!这又是我和弟弟在“点火放炮”了。
我用打火机点燃了一个“小雷公”(鞭炮名),等它窜出火苗后,迅速把它扔到了草地上,接着边跑边捂上耳朵,弟弟也跟着用力捂起耳朵。“啪……!”我不得不承认“小雷公”的威力太大了,大到什么程度呢——捂着耳朵听还觉得像打雷!“怪不得叫小‘雷公’啊!”弟弟叹道。
我自我感觉“小雷公”放的挺棒的,可弟弟却不甘示弱,嚷嚷着:“我一定要放一个比姐姐更响的鞭炮!”于是,他从房里拿出一个柱状的“太空雷”来,高声说:“姐姐,我与你比试比试,谁的鞭炮响!”说着便用打火机把“太空雷”给点燃了。
只见那“太空雷”飞旋上天,在天空中炸起来,可响啦!弟弟高兴得叫道“我赢啦!”我也不与他争这个“冠军”的头衔。可心里却悄声说:“别小看这小小的太空雷,威力真可与雷公‘媲响’啦!”
在这个快乐的除夕夜,我们还玩了许多古怪的鞭炮,告诉你吧!有一种“旋式烟花”还可以“追人”哩!不信你就去试试吧!