我的除夕作文
我爱除夕,因为在我眼中,这是一个能带给我无比欢乐的节日。我爱除夕的美味,我爱除夕的精彩和快乐。
你看,刚过中午,我们就忙活起来了,奶奶开始揉起了面粉,准备给我们包汤圆。随着面粉慢慢地揉成形,我心中的激动也随之发酵,忙不迭地摘下一个个小面团,中间放进一小勺香喷喷的豆沙馅,然后开始搓成圆形。可是,怎么搓都不如奶奶和妈妈搓的汤圆,我的汤圆一个个东倒西歪地坐在那里,奶奶看看汤圆,再看看我,忍不住和妈妈笑了起来,原来我的脸上也都是面粉,妈妈笑着对我说,“这里还有一个大汤圆呢。”终于,汤圆煮好了,我舀起一个,急急地吹着气,轻轻地咬了一口,甜甜蜜蜜的豆沙馅就流进了我的嘴边。我想,这就是过年的味道吧!
吃完了丰盛的年夜饭,我就迫不及待地和朋友去楼下的公园放鞭炮,噼里啪啦的鞭炮声遍布了整个公园,五彩缤纷的烟火更是照亮了整个夜空。我们一会在这边放鞭炮,一会儿又跑到那边看烟火,玩得不亦乐乎。夜空正在盛开一朵朵美丽的烟花,我想,这就是过年的色彩吧!
回到了家,正好赶上看春晚,我们全家人坐在沙发上,看电视中载歌载舞。相对于这些唱歌舞蹈的节目,我更喜欢相声小品,相声小品演员常常把我们逗得哈哈大笑,我更是笑得倒在了妈妈的怀里,爸爸笑着看我们的样子,似乎我们比电视节目更让他觉得有趣,房间里就一直充满着我们快乐的笑声。我想,这就是过年地声响吧!
欢乐的时光总是那么短暂,我被妈妈催促着上床睡觉了。我想着,这就是我眼中的除夕,有着甜蜜的味道,有着绚烂的色彩,有着欢乐的笑声。就这样,我枕着压岁钱,听着不绝于耳的爆竹声,不知不觉中,新的一年就这样来到了吧。