我的除夕作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”这句诗形容的就是我最爱的除夕夜。今天就是除夕,我期待已久、雀跃不已。当然,这其中让我最开心的就是放烟花了,所以从一大早开始我就在等待着夜幕的降临。
终于到了吃晚饭的时间,爸爸告诉我:除夕是中国的传统佳节,每到这一天,身在各方的亲人都要回到家里跟亲人团聚,吃上一顿团圆饭,表示一家人永远团团圆圆、相亲相爱、幸福美满。所以,今晚我们一家人要开开心心的吃一顿。看,桌上的菜肴多丰盛啊:水里游的、天上飞的、地上跑的,什么都有!
饭后,我赶紧拉着爸爸,抱着早已准备好的各种烟花,迫不及待的走出了家门。爸爸开车带我到了江边,两岸爆竹声已震耳欲聋。大家都好早啊,我也要赶紧赶上进度才行呢。于是我拉着爸爸把我们的烟花爆竹都搬了出来,在地上一字排开挨个放,瞬间,我们的烟花也上了天。我看到整个城市上空火花满天,绚丽多彩。那朵朵烟花在天上飞舞着,有的像光彩照人的钻石;有的像光洁绚丽的丝绸;有的还像拖着长尾巴的流星呢!“噼里啪啦”的鞭炮声响彻云霄,划破黑夜。那喜庆的鞭炮声与人们的欢声笑语,汇成了一首和谐、雄壮的交响曲。
爸爸说,放鞭炮是为了吓跑年兽。看着这美丽的景象,我心想:年兽应该被它吸引才对,怎么会吓跑呢?转眼就剩最后一个烟花了,看着爸爸点燃它并将它送入夜空后,我心里默默祝福全家人:新年快乐,幸福安康!