我的除夕作文
除夕是什么?除夕是一年中的第一天,除夕是我们长大的见证,除夕是我一生中印象最深刻的一天。苏轼的《守岁》中写道:“儿童强不睡,相守夜欢哗。”在这天,家里家外不但要打扫得干干净净,还要贴春联,挂灯笼,人们要、换上好看衣服。
在夜幕降临时,我们都时刻记着一件事,那就是“该放爆竹了。”在午夜12点还没到时,我正津津有味的看着电视,这时,一声熟悉的叫声在我耳边响起,奶奶叫哥哥下楼去,不知是干嘛,我好奇地走出房间,看见爸爸和奶奶在楼下做了一些很奇怪的事情,他们拿着“香”拜天地,跟屁虫似的哥哥一直在后面紧跟着,犹如一只生怕走丢的小狗。紧接着,那就该到放爆竹的时候了,五颜六色的烟花显示在我的眼前,一会后烟花没了,可这个除夕却深深的印在我心里。这天晚上,我做了一会夜猫子,整整一晚上,我看着电视享受着这一年中最后一天的欢乐。
每个除夕表示着这一年最后的一天,但它也表示着新的一年开始了。