我的除夕作文
三十,是辞旧迎新的好日子,家家户户都贴对联挂灯笼,到处都是喜气洋洋,热热闹闹的气氛。
晚上,全家人一起吃年夜饭,听到礼花阵阵,我和弟弟匆匆吃过,拿着礼花和鞭炮兴奋地跑到外面,哇!好漂亮呀!只见天空五彩缤纷,一颗颗五颜六色的烟花降落下来,像天女散花,时而像垂柳倒挂忽明忽暗,把夜幕点缀成烟花的世界。我拿出蝴蝶型烟花点燃引线,冒出的烟花简直漂亮极了,到处乱穿,弟弟又拿来一个“发财树”,我点燃引线,“吱”的一声赶快带着弟弟躲到远处,烟花喷出了一朵朵金黄色的火花,霎那间我仿佛看到了许许多多的金元宝落得我家满院子都是,我便合上小手,心里暗暗的许下心愿,愿我们家财源广进,能过上更幸福的生活。
之后我们还放了许多礼花,爸爸大声说:“再过几分钟就十二点了!快把小鞭炮挂好!”十二点了,真快,激动人心的时刻到了,我点燃挂好的鞭炮,震耳欲聋的鞭炮声迎来了有一个新年!千家万户的烟花交错升起,绚丽多彩,让人看得眼花缭乱,预示明年更繁荣、幸福。
我呢,在新的一年里学习争取更进一步。