快乐的除夕作文
大年三十,我们盼望的除夕到了。傍晚,妈妈就开始忙碌起来,妈妈在做好吃的年夜饭,大姐在烤蛋糕,我和弟弟在做水果拼盘。我们要在春晚开始之前把好吃的东西都准备出来。
八点钟春晚开始了,我们全家都在一起看春晚。我们吃着好吃的东西,喝着好喝的饮料,全家都高高兴兴的。妈妈一边看春晚,还把准备的贡品在神位和三代祖宗牌位前摆好。我看了看,有点心、有肉,还有糖果瓜子、水果。
十二点,电视里新年的钟声响了,外面鞭炮此伏彼起,爸爸也外面燃放了烟花和鞭炮。看着天空中到处都是绽放的烟花,我们真开心啊!