难忘的年夜饭
大年三十晚上,是一家人团聚的时候,我的家也一样。我。爸爸。妈妈和姐姐。大伯。大妈一家一起在爷爷。奶奶家吃年夜饭。
爷爷和奶奶准备了,凉菜有拌粉丝,拌莲菜,还有卤熟的牛肉,猪心,鸭胗子。因为我不吃肉菜,奶奶还专门为我炒了西兰花和四季豆,是我最爱吃的菜。
年夜饭的主食是饺子。爷爷和奶奶一下午,为我们准备了三样饺子(鸡蛋豆腐素饺子,牛肉饺子和羊肉饺子)。大人们吃菜喝酒,开心的聊着天。我和姐姐吃完饺子,就迫不及待的跑到外面去放炮了。
谢谢爷爷和奶奶为我们准备的一桌丰盛的年夜饭。