吃年夜饭优秀作文400字
新年是每个孩子心中美丽的向往,我也不例外,离新年越近我的心就越激动。听爸爸说起吃过年夜饭呢!因今年的年夜饭要在“悦欢楼”吃,还要请上外公、外婆。我听了很惊讶。往年年夜饭都是我们一家,大伯一家聚到爷爷奶奶加吃个团圆饭。虽然时常听爸爸妈妈说外公外婆虽然生了五个闺女,可是每年的除夕总是很孤单,但我长这么大还从没和外公、外婆一为听妈妈说农村的风俗是年夜饭都是在男方家吃的,妈妈也很无奈。可是今年不同了,我们的小镇也有饭店开设“年夜饭”这个服务项目了,困扰了爸爸妈妈十年的问题终于解决了!