除夕下午五点十八分,爷爷奶奶,外公外婆,我们一家,大伯一家齐聚一堂。面对一桌丰盛的菜肴,满桌笑脸,我激动的不知要说什么。首先,我举起酒杯祝爷爷奶奶,外公外婆身体健康,祝爸爸妈妈,大伯大婶心想事成,祝哥哥学习进步。长辈们也纷纷祝福我,大家又相互祝福,整个吃饭的过程中,听到的都是祝福的话和酒杯碰撞发出的悦耳的声音。
看到爸爸妈妈那喜悦的笑脸,外公外婆那幸福的笑容,我在心里由衷的感谢“悦欢楼”的老板,因为他在除夕之夜把喜悦、欢乐送给了我家,还将会送给我们小镇上的许许多多的人家。