除夕作文
王安石的《元日》有一句“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”又过年了,新的一年又要来了,大家都忙里忙外的,就连小孩也都要帮大人们干活。大人们每一天都在准备着过年用的、吃的、玩的、穿的,小孩子们也不能闲,每天都在家里啃瓜子、吃零食、看电视、玩电脑游戏等。专给大人们添乱,即使是这样,春节还是来临了!
除夕是我们最值得庆贺的一个时刻了。因为今天除了有特殊的原因外,大家都会回家与家人一起吃团圆饭的,并说说一年中发生的趣事、收获和下一年的目标。吃过团圆饭后,大家都坐在客厅里,大人们在聊着天,而我们这些“读书人”就混在了一堆聊着漫画、动画、食物、游戏……当然啦,还有炫耀炫自己在学校了得到的一些成果。“嘭——嘭窗外的天空五彩斑斓的,是怎么了呢?哦,原来是每年的“精彩节目”开始了,每家每户都把自家的烟花放上了天空,烟花在寂静的夜空绽放开来,一个比一个美丽夺目,似乎天空中正在举行着“选美大赛”呢,真是美极了!这里没有谈话声,只有看到烟花绽放时的惊叹声,大人们的脸上也露出了童真的笑容,开始回忆起自己美好的童年。
打开电视机,春节联欢晚会开始了,这一天中,我们都在看小品,因为这是我们的最爱。我们决定要跨过20xx年的最后一秒,见证新一年的开始。终于等到了0点,屋外传来了一阵又一阵的鞭炮声和人们庆祝新一年的欢呼与祝福,与此同时我也给自己许了一个愿:希望我可以考个好成绩,上一所好的中学。
新一年,新开始。我希望今年六年级的所有同胞们一齐努力吧!用一个好成绩来证明自己。