时间像奔跑的火车,我们是乘客,在那匆匆的年华,一转眼,十几年过去了。回首往事,有多少父爱你曾发现?
曾经认为,父亲是个感情迟钝的人。
小时候放风筝,陪我的是我的母亲,捡风筝的是我的父亲。学习骑自行车,扶起摔倒的我的是我的母亲,站在一旁喊着让我爬起来的是我的父亲。小时候闯了祸,打我的是父亲,给我上药的是母亲。举办生日聚会,陪我吹蜡烛的是我的母亲,替我吹气球的是我的父亲。手指感染,上医院,摘除坏指甲时,微微颤抖地攥着我的手且反复告诉我别害怕的是母亲,仅仅攥着我的手且一声不吭的,是父亲。
经过时间的流逝,我似乎明白了什么!莫非是父亲不会表达感情还是……我开始用心去寻找答案。
每次,我的自行车出了小毛病,第二天,它却修好了,并且擦得铮亮。后来,才知道是父亲修的。每次,考试前一天早上,我的写字台上都会摆好削好的铅笔,后来,才知道是父亲做的。每次当我为突然的跳闸而气愤时,电视屏总会刷地一亮,后来,我才知道是父亲做的。每次我放学回家,几乎都能吃上热乎乎的饭菜,后来,我才知道是父亲做的。写字台上整理好的卷子,是父亲做的。床头那心爱的闹表,是父亲修好的。
……
猛然,我察觉到:不是父亲“迟钝”,而是我的愚笨,是我没有体会到那沉默背后迸发出来的温暖啊!
爱是一个需要时间的过程,感受爱更是一个需要时间的过程。父亲的爱就像一块巧克力,伴随着时间越品越甜……