爱无处不在,无时不有。
——题记
在我的心中,母爱犹如一缕阳光,在我的心灵受到伤害时,它会及时地抚摸我的伤口,给我春天般的温暖。
相比之下,父亲的爱就显得十分得简单,简单到就像是春天里的一汪潭水,清澈透亮,你一眼就能看到最深处为爱萌生的芽儿,即使有时受到外界的干扰,水面会出现层层涟漪,但我们依然能清晰看到。
我的父亲是一个普通的服装厂电工,每天他都在家和厂两地来回奔波着。也许是工作忙碌,而且与“电老虎”时常搏斗,他的皮肤异常的黑,身上有着无数的伤疤,有的已经结上了一层皮,有的却还血淋淋地裸露在外面。他的手上也结满了老茧。
每天早晚父亲都要开着电瓶车来接送我上下学,夏天的时候倒是很凉爽,但是现在天气是一天天冷起来了。
早晨,窗外黑压压的一片,父亲就已经起床开始准备早上的饭菜。忙碌一阵后,还不忘把躺在被窝里的我叫起来。
“小白兔,起床啦!”他开门柔和的喊着,他的精神永远都那么好。
这时我还要再躺一会儿才起来。父亲也会催促我。于是,我起床收拾好一切,父亲已经把香喷喷冒着热气的饭菜放在桌子上。
急冲冲地把我送到学校后,他还要抓紧时间赶回家去,他要乘工厂的车回到新庙去开始一天的工作。
到了晚上,他要在黑夜里骑着电瓶车来到校门口等我。为了接我回家,我只能自己在家吃点剩饭剩菜(妈妈有时也要在厂里加班),而无法再厂里吃烧好的热饭菜。
他总是提前一段时间在校门口等我,寒风吹得他瑟瑟发抖。
就这样日复一日,年复一年,我已经读到初二了,父亲还是这样坚持着接送我。不管是夏天还是冬天,每当我走出校门,总有一个高大的身影挺立在我的面前,笑着迎接我,载着我回家。我紧紧抱着父亲坚实有力的肩膀,内心充满了无限的温暖。