初三作文:世上无难事只怕有心人
每一个人都应该有一条属于自己的座右铭,这条座右铭会在你陷入失望时给予你希望的光芒;会在黑暗中指引你走向成功的路;会在你遇到挫折时给予你鼓励……
记得在我四、五岁的时候,非常爱看《虹猫蓝兔七侠传》,其中有一集“莎丽悟道”让我印象十分深刻:狐狸莎丽历经磨难,去取断臂大侠的左手剑谱,谁知“剑谱”上只有一句话:“世上无难事,只怕有心人。”最后,莎莉通过自己的努力,终于练成了左手剑法,打败了马三娘,夺回了紫云剑。
这是我记事以来最早接触到的至理名言,也是让我印象最深刻的名言名句。打那时起,我就把它当做我的座右铭了。是啊!世界上没有什么办不到的事情,只要肯下决心去做,任何困难都能克服。
我和大多数的同学不一样,我没有上过幼儿园,一直都是妈妈带着我。小时候特别无聊,就去弹钢琴玩。刚开始的时候,钢琴老师总是说我弹得不好,这儿不对,手指塌下去了,那儿不对,要立起来,这里不行,音太虚了,那里也不行,声音不干净……比我早学一点的豆豆,十个手指都能在琴键上跳“芭蕾舞”了,而我呢?唉!弄得我都想打退堂鼓了。
自从我有了这个座右铭,我就下决心要把琴弹好。我每天早晚都要去是琴房练琴,就连除夕夜前一天都不放过,还要缠着妈妈要去琴房练琴。记得有一次我生病吐了,我都坚持要去琴房练琴。我就这样一直努力不间断地练琴。上一年级的时候学校举办了一次钢琴大赛,豆豆弹到一半,可能是弹错了,他从台上就走下去了。我演奏的是《在花园里》,当我弹奏结束时,一个评委老师让全场起立为我鼓掌。这雷鸣般的掌声响彻整个会场,我的心里就像融了一个冰糖块一样——甜滋滋的。这掌声一直萦绕在我的耳畔。
去年,有一个“百名琴童与郎朗合奏”的活动,由于我过硬的功底,顺理成章地被选上,能够和国际巨星郎朗哥哥同台合奏真是太光荣了。我还幸运地和郎朗哥哥聊了一会天,真是高兴得开心!
我坚信,“世上无难事,只怕有心人”。这条座右铭能让我做好每一件事,能引领我走向成功!