还记得初一初二的时候,每天都有大把大把的时间浪费,消磨。有一期无意中看一篇写初三的作文,“起得比鸡早,睡得比狗还晚,吃的比猪还糟,活得比驴还累”,这是作文中用来形容初三人的生活的。当时看到这篇作文只是笑笑,只有自己真的经历了,才发现说的一点都不假。
刚上初三时,只是觉得每天都很充实,每天都很忙。中午再也没有时间看会电视;晚上也在没有时间玩会电脑。忙着忙着,不知过了多久,电视,电脑,手机,QQ都慢慢消失在生活中,遗忘在心里。父母的期盼,老师的教导,心中的梦想不断地提醒着自己,甚至是逼着自己,努力学习。
原本已经及了膝盖的长发狠下心来,剪到了肩膀的长度。开始有心的对自己要求严格,空闲的时候,宁愿看一会书,也不会打开电视;进经过一家学生商店,宁愿买两支笔,也不会走向饰品区。有时候,深夜苦读,实在熬不住时,从没想过去睡觉,只是泡上一杯奶茶或者咖啡,放在桌边,小口小口的抿着,倔强的把苦与累埋在心里。我懂得:没有付出就没有回报,只有努力了,我才能笑着迎接未来。
初三——苦与累的集中地,但我会努力,跨过这道坎儿,依旧是灿烂明媚的阳光。