回南天的防范作文
星期六,是一个星期当中可以最开行的一天。因为我终于可以玩电脑啦。但可恶的是,我没玩到电脑。
晚上,我向往常一样打开电脑,可刚玩到大约一两分钟,电脑突然关机,吓得我蹦了起来。我跑出房间,将此事告诉了爸爸,爸爸随着我来到了房间。爸爸看了看主机,说道;“电脑被烧坏了。”我不解道;“没有打雷,怎么会烧坏呢?”爸爸慢条斯理的说道;“电脑被烧坏是因为‘回南天’,‘回南天’是天气返潮现象,一般出现在春季的二三月份……”我这才知道。我和爸爸把主机搬到了买电脑的店,老板说;“要两三天才能修好。”我心里想;呜呜呜,看来今晚玩不了电脑了。
“回南天”真可怕啊!