回南天的防范作文
坐在床上我还在思考着今天应该写点什么事情才好,思来想去的,唯一想到的就是最近刚发生的回南天现象。回南天是什么?我也不是很了解,我之前只听大人们说过到时候会很潮湿,洗的衣服鞋子啥的都很难干。后来我长大后才知道回南天原来是这样的。 回南天是南方特有的一种天气现象,我特意百度了一下。上面说这是南方每年三月至四月的时候才会出现的情况,而且那时候湿气也比较重。回南天对人们的日常生活和身体健康都带来了一定的影响。首先是天气的原因,出门在外一定要注意安全,注意脚下安全,开车时也要慢行;其次是生活方面,特别是在校的学生们,洗个衣服都很难烘干,不像在家里面那样方便,起码还有烘干机可以烘;最后是饮食方面,一定要注意食物的新鲜感,有味道的食物一定要注意。
这几天正是回南天的关键时候,本以为看天气预报过几天就会出太阳现在洗衣服也会很快干的,我就把囤的袜子都洗了。结果,好家伙,太阳没见一个,湿气是越来越严重了,把我的袜子都给我熏臭了,我不得不再把这些袜子都洗过一遍才祛除了那些难闻的味道。出门外照镜子的时候,连镜子上都铺满了水雾,都看不清人脸了。
所以这几天都不敢换衣服洗,就怕晒不干,还会毁了一件衣服,那样就得不偿失了。我还是尽量保持衣物的干净程度,等天气好的时候再拿出来洗干净。