回南天的防范作文
众所周知,新房装修室内防潮是个很棘手的问题,尤其是在南方的“回南天”里,天气十分潮湿,除了让人感觉不是很舒服外,还会让家里很多东西因为潮湿而开裂发霉,尤其是地板、家具这些木质东西来说,潮湿更是天敌。试想一下,新居装修没两年,就因为长期泡在潮湿环境中,看着还挺新的家具就已经默默发霉,甚至出现裂纹,影响居住心情。
但是,你以为潮湿带来的霉菌只会让家具发霉吗?霉菌产生后会漂浮在空气中,长期吸入会引起呼吸道疾病和过敏症状等,尤其是家里有老人和孩子的家庭,免疫力低的人还可能会引起头痛、发烧、皮肤病或粘膜炎等疾病。比如很多老人经常在家看电视、听戏,家里孩子更是喜欢在家玩耍,本该给家人安全的家,反而让他们每天呼吸着“富含”霉菌的空气,严重影响身体健康。