回南天的防范作文
我最讨厌回南天了!
到处都湿乎乎、粘乎乎的,阳台上晾的衣服几天都干不了,连猫咪身上的毛都纠结到一起了!空气中也饱含水分,到处都雾蒙蒙的,一瞬间,广州由“花城”变成了“雾都”……
因为这个关系,地板都变得湿乎乎的,害得我差点儿摔个大跟头!
这两天我们全校进行了校园大扫除。就因为回南天的缘故,学校的地板最难打理,到处都是鞋印,简直太狼狈了。
可是为什么回南天为什么那么潮湿呢?我上网查了一下,发现回南天为什么那么潮湿呢?因为冷空气走后,暖湿气流迅速反攻,致使气温回升,空气湿度加大,一些冰冷的物体表面遇到暖湿气流后,容易产生水珠。原来如此!
我回想起了北方的生活,那里没有回南天,每天都干干爽爽的,真羡慕啊!回南天你赶快走吧!