初三春节的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户尤眨总把新桃换旧符。”这首诗是描写中国人民最期待、最喜欢、最隆重的传统节日——春节。
春节对于中国人的意义在于和谐、平安和团圆。春节这一天人们都会尽可能地回到家里和亲人团聚吃年夜饭,表达对新一年的热切期盼和对新年生活的美好祝福。
20xx年春节对我来说最难忘,因为以前我过春节有时候会到妈妈老家或者海南岛。但今年不同,因为我在成都过年,家里所有亲戚们都聚在一起团圆了,好多人,好热闹!而且在晚上回家的路上,妈妈还给了我一个意外的惊喜。
春季那天,我和爸爸妈妈兴高采烈地的来到了我大姑家,一路上红色的灯笼无处不在,红红的灯笼挂在树上,像一串串美味的香肠,真漂亮!到了大姑家没多久就开饭了,我们围坐在饭桌旁,大姑把菜肴摆在桌子上,我一看,都快流口水了!都是我喜欢吃的菜,有红萝卜饺子、年糕、春卷、回锅肉,还有成都人最爱吃的麻辣火锅,我吃了好多好多!这时我爸爸把中国结和小灯笼拿了出来,我把它们挂在墙上,就更有过年的气氛了。
晚上八点,春节联欢晚会开始了。我们又围坐在电视机旁观看精彩的晚会节目,我最喜欢看的节目就是相声和小品,因为它们都好搞笑。
这时祖祖把我叫到面前,掏出压岁钱给我,我连忙谢谢祖祖,并祝福她快乐健康长寿,然后我陆续收到了其他亲人给我的压岁钱,我计划用钱来买喜欢的书本和玩具。
我们一直玩到晚上11点才回家,在回家的路上,我以为要回家了,可妈妈告诉我,我们要去好朋友笑笑家里一起跨年,我高兴地手舞足蹈起来!到了笑笑家,笑笑爸爸又给我们准备丰盛的宵夜,我和笑笑在书房做游戏看书,爸爸妈妈们就在客厅里一边吃宵夜一边看着电视,大家有说有笑。我们不知不觉晚到了半夜两点钟,爸爸叫我们睡觉了,这才结束了这快乐的跨年时光。
20xx年春节是我所有春节中最难忘的,这一年的年味最浓,希望以后的春节都能像今年一样快乐开心!