初三春节的作文
当我们进入腊月,走过各种住宅区,我们可以看到许多居民的阳台上覆盖着鳗鱼、熏肉和香肠,挂着灯笼,贴着春联,新年的气氛无处不在。“新年到了,龙灯锣鼓会敲,锣鼓会敲”,还有“龙灯在新年里会游遍千家万户”是奉化的两句俗语。自明代以来,龙灯是奉化人的主要传统习俗。
“拜年见龙,八十岁的老人不是聋子。每年看到龙灯,90个婆婆都会戴上针孔……”古老的歌谣表明,在奉化舞龙不仅是一种民间艺术,还包括龙图腾和新年祝福。但是现在,在奉化的大街小巷,很少有盘龙灯。中国新年以“腊八”开始,为新年做准备。许多人会研磨面粉,制作年糕,他们还会腌制和干燥鱼干、腊肉和其他传统食物。奶奶也不例外,有时拉着我帮她干活。妈妈和爸爸在度假,他们会给我带一些“新年用品”。我父亲的朋友带来了各种各样的海鲜。我不能把它们都吃了。我害怕变质,所以我不得不把它们也寄出去。基本上,一个把它们送到另一个,另一个把它们送到另一个。从“除夕”开始,繁忙的“除夕”已经结束,人们开始享受家庭团聚的美好时光。欢乐的气氛可以持续到元宵节。“正月初一”是春节。人们兴高采烈地早早起床,穿上新衣服和新鞋,以示“告别旧,欢迎新”。奶奶告诉我:通常情况下,开门时会开三枪,其中一枪应该作为“备用枪”。这就是为什么宁波的老话“备用枪”被使用。鞭炮放得越高,声音越大,象征着吉祥的新年。早餐时,全家人会吃汤圆,意思是“团团”。此外,客厅的桌子上总是摆满了芝麻饼、芝麻糖、瓜子、花生、红枣、龙眼、水果和其他食物,让我吃了一顿大餐。
从第一个月的第二天开始,人们拜访亲戚和朋友。我们都高兴地收到红包,而我们的父母则送礼物和红包。最开心的是,我可以去乡下散步。大约在这个月的6号、7号和8号,爸爸妈妈会开始工作。然而,我们的学生直到第一个月的15号才报名上学,这就结束了春节。