中考我来了初三作文
九年级,这个名词对我来说既熟悉又陌生,熟悉是因为有个曾经上九年级的姐姐,陌生是因为九年级的生活,我一无所知。
有人说九年级是战壕,在这里,没有硝烟,没有战火,只有无形的战争;有人说九年级是地狱,在这里,没有亲情,没有友情,只有魔鬼式的训练……不错,九年级是很苦,但我想,不经历风雨怎能见彩虹,现在我们所受的磨练都是为了以后的辉煌铺就一条盛满酸甜苦辣的成功之路。传闻九年级就像一个改造机,无论你学习多差,经过九年级一年的洗礼,都可以化腐朽为神奇,不知道在父母眼中是“混世魔王”,在同学眼中是“神经病”,在老师眼中是“乖乖女”的我在九年级会有怎样浴火重生的表现,让我们拭目以待吧。
望着以前初二的教室,我心中感慨万分,熟悉的老师熟悉的座位,一眼望去却是一张张陌生的面孔,再环视初三的教室,陌生的老师,陌生的座位,却充斥着一张张熟悉而又陌生的脸,这是我即将相处一年的战友,亦是学习上的对手。
初三好像才开始上学似的,学习任务比初一初二要重的多,多到要把去厕所、打水的时间省下来,有时甚至要挑灯夜读,但是我承认我无悔,既然选择了上学这条路,就要尽全力去走好这条路,力求不留遗憾。初三似一个牢笼,我们不能自由的飞翔,只能逆风前行;初三似一个缸,我们不能无忧无虑的翱翔,只能在绝境中置之于死地而后生;初三是一片麦田,我们肆意挥洒汗水;初三,也是一个梦想,我们只有全力拼搏,才能取得成功到达梦想的彼岸。初三的时间紧张,你确定不好好珍惜了吗?在你打球的时候,时间在大汗淋漓中流走,当你在游戏前手舞足蹈,时间在随着游戏积分的增加而减少,当你沉浸在小说的人情冷暖时,时间在你如饥似渴地阅读中逃走……
要想搏击长空,首先要成为一只雄鹰;要想抵挡狂风暴雨,首先要变成一棵参天大树;要想实现自己的梦想,就必须跨过初三,让我们把过去轻轻放下,大声的对初三说:“九年级,我来了!”