静夜初三作文
看,湛蓝夜空中的星星,仿佛是少女清澈的眼睛在闪烁着,仿佛是海水荡漾起的小水花,晶莹剔透;仿佛是些活泼顽皮的孩子眨巴着眼睛;仿佛千万颗璀璨的钻石,镶在淡蓝色的夜的沙幕上。整个世界变得宁静而充满诗意,深邃而孕含着哲理。那么悠远,可望而不可及;那么洁净,就像藏在神秘世界里的一个个美丽的希望。而我的思绪,似乎也在夜空遨翔,使我整俱都酝酿在神圣的宁静中,
过了不久,明亮的星光,掺上了露水,变得湿湿润润柔柔和和,轻轻伏在树梢上,搭在房檐上,铺在街道上,薄薄的一层。
啊,大地也是那么美!
远处的山,近处的树,只能朦胧看见轮廓。街道像一条波平浪静的河流,枯黄的树叶被风吹得随波逐流,好像在回忆着白天的热闹和繁忙。蜿蜒的山间小道上,一些不知名的小家伙的正举行着盛大的宴会,各种悠扬的曲子从四面扑耳而来,更为宁静的夜晚增添了些诡异的色彩。
卧在山脚下,一条回环曲折的小溪静静地流淌着。两旁已被茂盛的小草遮蔽得严严实实了,月光撒在偶尔稀疏的泛着微波的水面上,折射出闪闪的幽光。而草木茂盛的地方,只听见溪水笑嘻嘻地唱着欢快的歌曲奔向远方,越来越远……
此时,我不得不惊讶大自然的神奇与浪漫。不得不赞美这迷人的静夜!