那些被忽略的情谊初三作文
那些被忽略的爱,情,谊独自走在马路,喧闹的电铃声,嘈杂的气哄声不绝于耳,却不觉心烦,只感到花香弥漫,只因在想起那忽略的人,忽略的爱……
父母爱
那年那冬,雪花飞舞,寒风刺骨。刚出考场的我耸着肩,双臂紧紧地抱在一起,头低的都挨住了身体,冻得直打哆嗦。我飞速地走向厕所,走廊拐角处,不小心撞上了一个人,“对不起。””闺女,衣服。“听到熟悉的声音,我停下来,抬头看。“爸。”是的,是父亲来了。雪花落在你的发间,身上,手上。有的已化为水,有的还是片状。我笑了,好暖啊!想想,更暖了。原来,我忽略了好的父母爱:大到生育之恩,小到一顿饭。
师生情
你总是一身简单而朴素的衣服,春秋黑裤白衣;夏天白褂黑裤;寒冬灰衣黑裤。你很注重对我们礼貌的陪养,所以,初见,总觉你很啰嗦,管到宽。可是,现在毕业了,又相见,却想起你的好来。你很关注我们的心理成长,生活身体。你一男老师,却备有针线,药品。你以实际行动影响我们,你的馒头即使冷硬如铁也泡水吃掉。想想,你真把我们当自己的孩子。病了立刻带我们看病,冷了,饿了也有你的身影。好暖,因为师生情!
朋友谊
一直以来,我都不明白友谊到底是什么。我们在一起相处的模式一直都是打打闹闹的,并没有所喂的同患难,共甘苦。后来,你病了住院,我去看你。你见到我时,笑了,眼里闪过一道炫烂的光。我给你讲题时,你没听,只是看着我笑。你说,你明白了友谊是什么。所为友谊,不过是年少青葱时几个人在一起见证彼此的成长吧。是啊,友谊便是这样。青春路上,我们相伴成长,而我所忽略的点滴小事,便是我们的友谊!
既然想起,我便不会再忽略任何一份爱,因为,有哪一份爱可以重来!