青春恰自来初三优秀作文
作为一名即将成为高中学生的我们,应该要好好珍惜青春,要抓住每一分每一秒来学习,我们要紧握青春,不虚度年华。在成长的道路上,做好每一件事,读好每一本书,学好每一点知识。我们不应该整天游手好闲,荒废学业,我们要为自己确定人生的目标,努力地去追求人生的理想。这就是青春:充满着力量,充满了期待、志愿,充满着求知和斗争的志向。
再等到我们年纪大了的时候,当我们回想起为了考上自己理想中的学校而拼命努力学习的时光,内心总是不禁感叹道:当初自己的学习生活是多么充实啊,一天除了吃饭、睡觉便是学习。要利用一切时间去学习——吃饭、睡觉的时候,总会在脑海里回忆上节课学了些什么重要的知识点。遇到什么不会的题也不能憋着不问同学或老师,因为每一道题都是一个重要的知识点。这样为了不辜负自己和父母、老师的期望而拼了命地去学习的我们,等到年纪大了的时候才不会后悔当初没有受得了那样的苦而不努力学习,如今什么也干不成。
我们常说青春是挽不回的水,它转眼消失在指间,青春就是不计后果的付出后轻而易举地辜负,默默无语的受伤,后知后觉的长大,不是所有的付出立马就会有回报,当一次一次的努力换不来好的成绩时,当那种内心的煎熬告诉自己放弃时,我们应该想想那些对你能好好学习而苦口婆心,就是想让你考上好学校的老师,想想为了能让你好好学习,过上幸福的生活而努力工作,头发也变得不再乌黑亮丽的父母,于是我们就要选择擦干眼泪,继续再战斗,即使头破血流也要在努力的泥潭里挣扎,寻找新的出口,努力学习,不辜负任何人。
青春是一年的春天,只有勤于播种,才会有丰硕的收获。青春是生命的春天,只有珍惜分分秒秒,才会让自己的以后的人生没有遗憾。不要让拥有青春的日子在空虚、茫然与无知中逝去,用心去体味我们的青春,用心去珍视我们的青春,用我们的青春去努力追求理想,青春恰自来。