爸妈你们辛苦了初三作文
你们好!今天写信与你们说说我对孝顺的理解及对自己的反思。
我知道古时就有“守孝三年”的说法,即父亲或母亲去世之后,要守在坟前三年,那时能做到这点的,便被尊称为孝子。而在当今社会,虽然不再“守孝三年”,但孝敬父母天经地义,是每一个有良知的中国人都应该做到的。
记得在我很小的时候,我得了肺炎,是你们守候在我的病床前,为了我的身体健康不辞辛劳;是你们东奔西跑,为了能够治好我的病寻医问药;是你们在我耳边安慰我,让我能够重新振作。在我成长的道路上,你们付出了太多太多,多到用语言都无法描述,爸爸妈妈,你们对我的爱,我心知肚明。在我犯了错误的时候,是你们用尽一切手段,让我明辨是非,将我从偏离了的轨道上拉了回来。在我取得进步的时候,你们也没有给我太多的鼓励,甚至是无动于衷,但当儿子的明白,你们是希望我不要骄傲,争取下一次取得更大的成功。
曾经读到这样一则故事:一个女孩与母亲吵架了,自己赌气跑到了一家馄饨店门前,可是因为走的太急,身上没有带钱,老板看到,便主动给她端了一碗馄饨,女孩大为感激,想想自己的母亲,再也忍耐不住,“扑通”一声给老板跪了下来,哭道:“老板,您真是一个好人!比起我妈妈,您真是比她好上一万倍!”老板平静地听着,等她讲完,一把端走她手里的馄饨,说道:“孩子,我真是看错了你!你想想,这十几年来你母亲为你做了多少顿饭,你数得过来吗?而我只不过是给了你一碗馄饨,你便忘掉了你母亲,却来感激我!”老板的一席话,让女孩如梦初醒,赶紧跑回家中,正看见母亲在家门口焦急地四处张望……
当时读完这则故事后,我想了很多,特别深刻的反思了自己的所作所为。
从前,不懂事的我总是惹你们生气,如今,我已经十四岁了,已经领会了你们的苦心,俗话说:打是亲骂是爱、不打不成器,父母教育子女的方式多种多样,但都包含着父母的爱。在此时,我将一直藏着心底的话语说了出来。仔细回想这走过的十四年,能够发现,如果没有了父母的呵护,我一定不会像今天这样无忧无虑,自己的衣食住行会完全没有保障,比起这些,他人给予的小恩小惠又算得了什么?
爸爸妈妈,你们对儿子的爱,我都会永远记在心里。在此,想对你们说一句:“爸爸妈妈,你们辛苦了!我爱你们!”