草儿绿了,花儿开了,春天来了。
一个阳光明媚的早晨,同学们沐浴着暖和的春风,动身前往白塔公园。还没上车的时候,同学们就开始叽叽喳喳地讨论今天的春游计划了,可热闹了。
乘坐统一的车辆,一路的欢声笑语。不一会儿,就来到了目的地白塔公园。白塔公园里有数不尽的樱花树,而且没有两棵是一样的,远看有的像士兵一样挺着背的,有的又像是含羞的少女,婀娜多姿。近看,樱花的花瓣可美了,五片花瓣交叠在一起,粉嫩粉嫩的。一阵风吹来,花瓣就像粉蝴蝶一样纷纷飘落下来。公园里,还有几辆老式绿皮火车,可帅了呢!我们在火车前合影留念。看着这帅气的火车,我真想上去坐一坐呀!经过老师与驾驶员的协商,我们终于如愿登上了火车。坐在明亮的车厢里,“轰隆隆”的声音从耳边传来,哇,火车开动了!穿梭在开满樱花的公园里,欣赏着盎然的春色,真是太享受了!
参观完公园,我们摊开地垫,开始吃午饭了。吃着爸爸妈妈亲手做的拿手好菜,谈论着今天的有趣事儿,大家心里美滋滋的。
不知不觉中,一次春游又结束了,我在心里默默地期盼下一次春游的到来。