春游森林公园】
5月11日,我们迎来了盼望已久的春游。这次春游我们又是去森林公园,虽然已经去过很多次了,但是想到能和同学们一起郊游,心里还是非常地高兴。今天天空作美,没有像前几天那样下倾盆大雨,让我感到空气格外清新。
走进森林公园,竹林呈现在我的眼前。一棵棵竹子经过春雨的洗礼,显得格外的翠绿、挺拔,给我一种生机勃勃的感觉。竹林的竹子品种繁多:大眼竹上的一个个粉色的大斑点像一颗颗明亮的眼睛;大肚竹虽然胖了一点,但是还是很威风的挺着大大的“竹肚”欢迎我们;黄金坚璧竹全身金黄,像一个个穿着黄金铠甲的战士……阵阵微风吹得竹叶摇来摇去,“沙沙”作响,好像在演奏优美的春天变奏曲。
穿过竹林,我们来到鸟语林。一进门,我就听见了欢乐的鸟叫声,“叽叽喳喳”就像唱歌一样。鸟语林的树上住着各种各样的小鸟。我看到一只虎皮鹦鹉,头圆圆的,头顶着一顶金黄色的“小黄帽”,脖子上披着“红围巾”,穿着一身翠绿的“衬衫”,显得格外漂亮。还有很多洁白的鸽子在抢食,让我忍不住想上去喂他们。
从鸟语林出来,我们就在空地上玩起了各式各样的游戏。大家的呼喊声、加油声、欢笑声在森林里回荡着,为春天的大自然增添了一首优美的音乐。
中午,我们依依不舍地离开了森林公园。