三年级春游作文
4月11日,是我们最后一次集体春游,目的地为珍珠泉。这次游学意义更为特殊,除了对珍珠泉旖旎春景的憧憬,还或多或少地夹带着一丝依依不舍。
珍珠泉游学的安排是上午观看一些动物表演,下午会绕着珍珠泉漫步一圈,欣赏那里的春景。在珍珠泉南门的一棵树前,我们照了张集体照,肖老师事前答应过我们,可以不穿校服,于是我们拍了有史以来第一张不穿校服的集体照。进了珍珠泉,首先映入眼帘的是那儿的芳草如因与郁郁葱葱的树木,这时虽已接近晚春,但许多花儿依然在枝头怒放。珍珠泉并不大,但湖水清澈见底。
我们先去观看狮虎表演。当六只老虎与一只狮子站在舞台上的场景真让我们胆战心惊了一回,驯兽师的本领与演员们的高超演技也让表演场内不时发出阵阵掌声,我们更是啧啧赞叹。第二个表演是“百兽盛会”里的马术表演与走钢丝。走钢丝表演可谓惊险十足,表演者一会儿躺于钢丝之上,一会儿又借助手中的细长竹竿做起俯卧撑,看得我们的心都快要跳出嗓子眼了!同时我们也佩服表演者,这就是“艺高人胆大”的诠释。
中午短暂休息后,我们开始漫步珍珠泉,可惜从早上开始便阴沉沉的天开始下起丝丝细雨,必须要撑起伞。但在蒙蒙细雨中漫步地感受也是其他时候所无法比拟的,细雨中的珍珠泉比平日里更多出一种朦胧的美感。
小学阶段最后一次集体春游便在这细雨中完美地落下帷幕,珍珠泉的美景会永远映在我们心中。