春游作文
现在,取消了的春游又回来了,那时,大家兴奋极了!
瞧,我们全班戴上军帽,乘着大巴车,背上书包,顺便整整衣领,准备出发。
我们刚到那,看看周围的环境,不管哪里,都有一种十足的军训气氛。草地上,草半绿半黄,又有点杂,房子、游玩处,都有一种黑黑绿绿的迷彩,真像军人训练的地方。我们一来,被教官带到一个草坪上,别的班正跟着别的教官学基本动作。那时,我们的教官对我们说了一声口令“向右看齐。”刷的一声,我们左手插腰,又把头一个劲地扭向右边。教官又让我们“12、12、12”地报数,又命令:前排男生报2的向前一大步,后排的女生报2的后退一大步……
就这样,教官让我们不知道练习了几个小时,才让我们像军人一样打枪,打枪要先练基本功——射箭后才是玩枪。刚开始,排队两个两个人来。也许是双人PK玩弓。终于到我了,对手是方宇涵。一站上射击场,周围的人议论纷纷,叶凡锋小拇指骨折了,一定是方宇涵必胜。不过,我可是玩过弓的,只见我用手扶住弓,另一只手拉住弦,闭上眼,另一只眼睛张开,上下瞄准,只听“嘣”的一声响,箭以迅雷不及掩耳之声射中了头木头人的头边。哎呀!如果射中了头,那可就不得了了。打枪可以多六颗子弹。要不是小拇指骨折,有百分之九十九的几率可射中头。那时,准备射出第二只箭,可能是力度不足,射中了地面,而方宇涵也是射入了地面。
一会儿弓大家都玩好了,便开始玩枪了。这可令人喜欢啊,我们钻进篱笆,拿起一把狙击枪便开始开枪。
后来,下一个活动是爬网桥,后是吃饭,下午因为手指骨折,所有活动全部取消参与!
训练场上,到处是一群群浅黄的杂草,到处是我们经过的痕迹。