春游的作文
三月三日早上七点三十分,老师带我们去苏州西山风景区春游,一路上,透过玻璃,我看见许多的花草树木,在春雨的滋润下,显得格外生机勃勃。
我们先来到林屋洞,洞里光线昏暗,怪石嶙峋,走着走着,前面就出现一块怪石,我还以为碰到了野兽。洞外有一大片梅林,梅花晶莹透亮,散发出淡淡的香气。它们有的完全开了,有的只开了一点儿,还有的含苞待放呢!真是千姿百态、争奇斗艳!
走出林屋洞,我们又来到了古樟园,这里有两棵千年古樟树,枝干又粗又壮,要好几个人拉着手才能抱住呢!就像两个威武的巨人守护着这片土地。它们的枝叶郁郁葱葱,叶片绿得发亮。在树上还有很多的红带子,是别人在这里祈求平安的。
游过了古樟园,我们又游了石公山,最后我们又去了凤凰台。在那里,有许多石头和花草。站在这里看太湖,湖面一望无边,笼罩着一层蒙蒙的雨雾。湖上有一座大桥,像一条长龙在雨雾中玩耍。真是太壮观了!
这次春游我真开心!