万里长野,千里麦浪,一幅何其壮观兮。
苦节晨,日以欠,伸徐之升半空,照而寂寂之地。我悄悄地爬上,至有轻之声,急于野冲去之。
七折八折,我在混凝土之界梭而,而心中有一定之方:西,西!西有美丽之野,有和之家!
不知走了几,楼忽不见矣,代之者一片茂树。一径穿林,蜿蜒而去。周之世界满于绿,地者录之,溪为录之,连空气似亦录之。木喜之鸟,见我进了树林,立之欢然,叽叽喳喳之呼,呼朋引伴之从林深处飞至道旁之树丫叉上炕之鸣,以其独有之清喉迎远客。鸟之木人亦似有意事,一阵南风拂过,“有”之声便由远及近,俄而至于我顶上。树上,叶皆两两相抱,奏出了美善之叶交响曲”,与鸟者大合唱应着。便是一阵奇香沁人心脾之,土之清香,叶之芬芳,小水之气,皆美之融矣此润之气中。我闭目,谛听着,呼吸而,谢青林之慷慨。
当我觉,眼前之景益令朕用震。此一片无边之麦,是一片漫之绿,一片无边之愿!太阳温婉而洒下一日,麦芒透了点点黄金,一野被罩在一片辉煌中。轻风拂,为了万丈主,麦浪滚着,奔腾而,笑由远及近扑了来,作“鸣”之震撼人心之声。万里长野,千里麦浪,一幅何其壮观兮。麦田作之农民止手之功,双眸视麦浪,纵浪刷其,拍其,拥其。其手怜之抚浪尖,若在抚自调皮也。麦汤之浪滚滚而来,若欲没一切。忽止辍然,似浪撞到了石,有的散去。随之者一美妙之麦香,其香如一股清入内,雪而滞矣多尘与废气之体,余顿觉神清气爽,一路之倦亦消。
初过麦田,一阵浓而逆于人鼻,盖一亩玫瑰。士方其花农忙着。玫瑰花初结苞,微微透点点红。一个个鼓之苞满生之力矣,方释,而为花农摘,永远不开。此似是一悲,而有一可欣之事:不敷更无落,整花在未开时为之恒。车在前。畎亩之中,时现出一小木,一丛玫瑰,一片散发土香之田,一清之水……绿,绿,青色,红,浅褐,淡蓝……共织就了一块五色,凸有致之花毯。我不觉深深之醉而胜中。
天渐暝下,我依依不舍之去乡,至于“铁丛”。空气中充而尘与噪音。吾恶之瞑……