春游的作文
人生就像一本精彩的书,有喜怒哀乐,也有悲欢离合……可我的人生每一页都是丰富多彩,其中有一页最闪令我最难忘,它就是——那次春游。
那天,我从睡梦中被妈妈的叫声吵醒了,这时,我才记得今天要春游。我快速地穿好衣服,拿着几个面包直冲学校,生怕迟到。
来到了美丽的学校,我呼吸着新鲜的空气,看着蓝蓝的天空,一直走到教室。来到了教室,看见每个人的脸上流露出开心又迫不及待的心情。每个人都带了很多零食,看来他们很重视这次春游。老师 终于来了,吃完早饭,大家情不自禁地排起队来,到了操场。等人全部到齐之后,大家兴高采烈地走出了校园。真是‘’走出了校园的严肃,走进了春游的快乐‘’呀!
这路上充满了春的气息,大家有说有笑,从没感觉到这种快乐。有些同学累了,老师叫她坚持一会儿,有些同学背不动了,老师帮她背,时间就这样一分一秒的过去了,终于到了吉首大学门口。
大家像吃了开心果一样,不停地叫着。我们沿着那条路走,看见旁边就是操场。有的人在跑步,有的人在加油,有的人在踢毽子……看来这个吉大有点意思呀。
我的好奇心越来越强,一直走到了樱花园。这一幕让我震惊了。那樱花太美了,开满了密密层层的粉红的花,这繁花从树枝开到树梢。花瓣上的露珠就像一颗又大又亮的珍珠一样。我多么想摘一朵给家 人看一看,可是没有这个机会。突然,阳光洒在了我的脸上,那阳光多么温暖,把冬天蕴藏的精神、力量,都尽情地释放出来了!
老师不忍心打断对我说:‘’去拍照吧。‘’我们全班想把这幸福的时间定格下来,把美好的回忆拍下来,大家情不自禁地摆出很多造型,大概是太开心了吧。
拍照终于拍完了,我要回到小组去玩耍了。大家带了很多玩的:有mp3、mp4、mp5、游戏机、平板电脑……除了玩的,零食也带了不少:有奥利奥、凤爪、火腿肠……真是目不暇接、琳琅满目啊!
男生们准备了一个惊喜:把薄荷糖放进可乐里,就会像喷水的水池一样。看了这个节目,大家像砸开的种子一样,一样开心,一样激动。惊喜看完了,大家要大吃一‘’斤‘’了。每个人吃的津津有 味,每个人吃的开开心心,每个人的脸上都有着幸福的表情。
时间到了,大家恋恋不舍地回到了学校,心里想着多待一会儿呀!我相信这一定会是有史以来最棒的一次春游!