春游的作文
星期三,我们盼望以久的春游终于来到了。我们排着整齐的列队兴高采烈地站立在操场上。心里无比激动!
车轮迅速地滚动了起来,出发了!我侧着身子远远地望着窗外的美好风光。青山一座座突兀而立,衬托着娇艳的杜鹃花。花朵的风韵如此迷人。那么清醇,那么芳香,看得我如痴如醉!一片片金黄色的油菜花小巧玲珑。一簇簇镶嵌在青翠欲滴的草坪上。马路两旁还栽种着一排排柳树。柳树的叶子无信纸是老练的墨绿还是淡淡的新绿,都非常吸人注意!
不一会儿,就到了定海海山公园,刚进去,映入眼帘的是一块棕色的大牌匾,上面是郭沫若的亲自提笔。往里走就是气势非凡的烈士墓前了。两旁是大理石雕塑。中间摆入着许多花圈。最上面,是一座洁白无瑕的烈士碑墓。这座碑墓的颜色如同烈士们纯净的心。他们在敌人面前坚贞不屈,体现了中国人民的伟大风貌。我站在烈士墓前,心里怀着十分崇敬的心情。因为,我明白我们现在的美好生活是这帮英雄用鲜血和生命所换来的。难道他们不知生命的价值?不,他们是宁可用自己宝贵的生命来为我们开创新天地。我们墓安三分钟后,一位老革命家严肃地讲述了舟山境内的战争。我的眼顿时仿佛出现了许多英雄为祖国光荣奉献的情形。
接着,我们怀着敬佩之心,走上了连绵不断的山路继拜烈士们。我心中默默地呼喊着:“烈士们,安息吧,你们的光辉旅程由我们一直走下去。我们会幸福不忘本,用优秀的成绩来回报祖国成为祖国的栋梁。
最后,我们到了一片广阔的草地上亲近自然,放松心情,感受春天的气息。我们又依依不舍地离开了定海海山公园!