春游的作文
在导游的带领下,我们来到了“长江文明馆”。导游推荐我们游玩“梦幻长江”。
于是,我们排着“整齐”的队伍,安静地等待进场!经过几道关口,六个同学乘坐一辆游览车,我们进入了一条幽深、漆黑的隧道。我迫不及待地带上3D眼镜,定睛一看这里有好多具有代表性的建筑物,每一段视频简介都让我身临其境。岳阳楼、黄鹤楼、鹳雀楼、滕王阁就在眼前。穿越时空,欣赏了“金、木、水、火、土”五行元素。转眼来到一片战火硝烟的战场,熊熊烈火扑面而来,一股强烈的热量势不可挡,让我体会到了战争的可怕,和平的珍贵!
“啊——”紧随其后的同学正声嘶力竭地叫嚷着,慢热型的我下意识地紧闭双眼,紧张和恐惧占据了我的脑海。一只手紧紧地拉着我的好伙伴,另一只手捂着脸透过指缝偷偷地看着:一群士兵正举着枪向我们冲来,眼里泛着红光将我们包围。灯又灭了,穿越来到了繁华的上海,“哇……”我们眼前一亮,尽情享受这光影的馈赠。虽然知道这场景是一种黑暗高科技仿真技术,但是栩栩如生。这强烈的立体感令人叹为观止!
接着眼前的一幕又让我的心情渐渐平复了——彩灯布满在一条条白色布匹上,闪闪发光,色彩斑斓,几只白鹤高歌着在空中翩翩起舞……美好的时光总是那样短暂,伴随着悠远恬静的轻音乐,我们结束了这一段“梦幻长江”。心里回味无穷,一切都那么真实、那么奇妙!
围绕“走进长江”、“感知文明”和“最长江”三大板块,我兴致勃勃的再次参观“长江文明馆”,这里展示了长江流域地形地貌、水文水利、生态环境、珍稀动植物等自然生态风貌;了解了书法、奇石、紫砂、字画、陶艺作品,并亲手尝试实践了通过一种电子产品制作的小花瓶,深深感受了陶艺的快乐和中华之美!
春游,不正是在践行中收获感悟吗?